Вчершней Украины уже нет, сегодняшняя не вдохновляет, а что будет завтра.

26 октября 2011, 09:57
Маркетинг
0
460
Вчершней Украины уже  нет, сегодняшняя не вдохновляет, а что   будет завтра.

Современные реалии и что делать дальше

 


'' Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру''

Еклисиаст

 

Последние сводки с полей политических сражений в государстве Украина. Тимошенко под  стражей и это надолго. Органы будут держать  ее под стражей  столько, сколько скажет режим, опозиция деморализована. Режим Януковича добивает остатки оранжевых путем  разрушения бизнеса  которым  владеют они ,  их родаственники и даже им сочувствующие. К слову сказать  вассалы режим а спешат прибрать к рукам в принципе любой бизнес не взирая на политические пристрастия их владельцев. При активной и непосредственной поддержке милиции и налоговой милиции, СБУ  они действоют точно так же как волк в басне   у Крылова ''ты виноват уж тем что хочеться мне кушать.''  Все  государственные силовые и контролирующие органы,  полностью поставлены на служение существующему режиму. Депутатские запросы депутатов опозиционеров  это просто насмешка. Никто на них не реагирует и реагировать не собираеться. Судебная власть полностью подчинена действующему режиму, что лишило  граждан  Украины  возможности на  справедливое рассмотрение своих дел в суде. На сегдняшний день Украинский суд ничем не отличаеться от Сталинских судов 37го. Суд выдает такое решение какое нужно режиму, действуя по принципу: был бы человек, а дело на него всегда найдется, а если нужно, то даже не одно.

 Это современные реалии и чем скорее опозиция и все противники  существующего режима это поймут, тем быстрее  смогут организоватся и оказать эфективное  сопротивление . Опозиция должна понять, что сейчас время войне. Война уже обьявлена и активно ведется силами режима против инокомыслящих жителей  Украины. Это война ведется Даишниками на дорогах,  налогавиками в своих кабинетах, чиновниками на всех уровнях. Нельзя сказать, что этого не было и  раньше, но раньше Даишник знал, что делает, что то незаконное, налоговики вели себя не так беспредельно, рейдерство было не не настолько тотально. Сейчас складываеться  такое ощущение, что страну захватили окупанты и вся страна отдана на разворовывание победителям. Но в рядах оппозоции видимо этого не понимают или надеються, а может пронесет.  Не пронесет и будьте в этом уверены. До тех пор пока правящий режим не встречает никакого более менее серьезного сопративления он будет действовать дерзко, нахально и без сентиментов. Если режим смог сделать с Тимошенко то, что он сделал, несмотря на возмущение Запада, недовольство России  ходотайство депутатов и деятелей культуры Украины, то скажите что могут сделать с депутатом поменьше или вообще не с депутатом, а каким то средним бизнесменом, а за бедного таксиста который нечаянно может поцарапать региональный автомобиль я вооще молчу. Мне этого таксиста просто по человечески жалко.  

Власть прсто так не дается и просто так не отдается.  Ее тепрь нужно будет завоевывать, и очень тяжело, если конечно найдуться смелые это сделать. Режиму очень нужна карманная опозиция и у очень многих номенклатурных опозиционеров  не мало соблазнов пополнить ее ряды.  Одно только жалко, что те кто согласяться выступатьв этом Маски Шоу, нам с вами не дадут знать, что они это как бы по нарошку делают, а мы наивные будем думать что они там с правящей кликой  борються.    Но тут уж ничего не поделаеш марионетки всегда были и будут. Теперь вернемся к настоящей оппозиции и тем кто действительно не боиться противостояния режиму. Во первых любой партии в Украине не хватает четкой идеологии. Я не имею в виду программу партии или предвыборные лозунги. Это все хороше но это не фундамент, на лозунгах далеко не уедеш. Вот к примеру возмем ту же партию Регионов. Какая идея этой партии, какая у нее цель, кто нибудь может внятно обьяснить. Судя из назавания можно допустим предположить, что партия выступает за самостоятельное успешное развитие регионов Украины, без контроля или поддержки из центра. Я не знаю, я просто предпологаю. В реальности мы видим что идея Партии Регионов это превратить всю Украину в один Донецкий Регион путем поставления своих из донецкого региона на все ключевые посты  и должности в остальных региоанах. Взятие под свой контроль весь крупный и средний бизнес по весм регионам. И  нужно справедливо заметить, что с этой задачей партия спаравляется даже более чем успешно.

Теперь вернемся к опозиционным партиям. Не буду назвать и пречислять партии потому что нет смысал. Четкой идеи и цели ни у одной из партий нет, а догадываться об этом приходиться из названия партии, но этого катострафически мало. Оппозиции как никогда нужно определить свои цели и идеи по всем  ключевым вопросам. Какие взгляды партии на роль правительства в государстве, это тотальный контролирующий орган который сьедает огромное количество средств и для этого нужно задушить налогами весь бинес  или оно должно выполнять только  определенные функции, не иметь раздутый штат но  умеренный бюджет. Как партия смотрит на продажу земли или долгосрочною аренду земли тем кто хочет заниматься фермерством, как партия относиться к либерализации бизнеса и упрощению налогового законодательства, как партия собираеться решать социальные проблемы и так далее. Это все и другое  должно быть  четко обозначено и доведено до сведения граждан и жителей Украины. После этого нужно обьединять все оппозоционные силы под один флаг. В одиночку и мелкими групировками  здесь не прорваться. Нужно отложить все то, что разделяет и как цель видеть  только то что обьединяет. Потому что сила орагнизованной приступности в том что она организована. Пока опозиция не найдет общий язык  и самое главное не организуеться, то результата не будет. Хочу сказать для ясности, что  результатом  являеться устранение от  власти  режима Януковича и возвращение  Украины в демократическое русло. Теперь немного о тактике. Как я уже говорил режим ведет войну против всякого инокомыслия. Примеров этому больше чем достаточно и пусть Европа и Запад отчасти верят, что все совершаеться исключительно  в правовом поле, не думаю что оппозиции нужно в это верить.  Янукович и его соратники научились  занимать своего рода интелегентную позу, недоумевать почему такая реакции по поводу всх судилищ над опозицией а также разглагольствовать о человеческих ценностях, но вер ить и  смотреть нужно на то что они делают и как они это делают. И тогда илюзии о цивилизованости режима растворяться.  Можно ругать эту власть сколько угодно и даже матом, как делают многие на Коре, но хочу заметить Виктор Федорович сам большой мастер этого разговорного жанра и соревноваться с ним не надо, он уже выиграл а все кто не поголубел проиграли. Режим понял, что этого можно не боятся. Они вообще ничего и никого не бояться. Нужно действовать, нужно последовательно строить и возраждать гражданское общество; задача не из легких, а кто сказал что будет легко. Но вам и вашим детям жить в этой стране под названием  Украина и скажите в какой Украине вы хотите, что бы они жили, в регинальной или свободной, в цивилизованой или отброшеной в невежество президентом професором . Задумайтесь пане опозиционеры и вообще все кто против этого беспредела.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.