Ротшильды: история создания империи

26 октября 2011, 14:17
Грузчик
0
1012

В 1743 во Франкфурте (Германия) открыл свою мастерскую ювелир по имени Анхель Мозес Бауэр. Над дверью он повесил эмблему римского орла на красном щите. Мастерскаю вскоре стала известна как "Красный щи

В 1743 во Франкфурте (Германия) 
открыл свою мастерскую ювелир по имени Анхель Мозес Бауэр. Над дверью он повесил эмблему римского орла на красном щите. Мастерскаю вскоре стала известна как "Красный щит" или по немецки Ротшильд. Когда мастерскую унаследовал его сын Анхель Майер Бауэр, он решил сменить фамилию на Ротшильд, кроме того сын понял что ссужать правительства и королей гораздо более выгодно, чем часных лиц и не только потому-что в таких случаях кредит больше, а так же в связи с тем что они обеспечены государственными налогами.
У Майера Ротшильда было пять сыновей. Он научил их всех делать деньги и послал в главные столицы Европы открывать филиалы семейного банка. 
Первый сын - Анхель остался во Франкфурте следить за родным банком.
Второй сын - Соломон был послан в Вену. Третий и самый умный из всех - Натан в возрасте двадцать один год в 1798 году попал в Лондон. Четвертый сын - Карл поехал в Неаполь. Пятый сын Яков оказался в Париже.

В 1785 году вся Майера Анхеля во Франкфурте улучшила своё благосостояние. Она переехала в пятиэтажный дом. В народе этот дом прозвали Гринчшильд (Зеленый щит). Характерно, что в последующих финансовых историях Европы и Соединенных Штатов, Ротшильды будут играть ведущую роль.

Ротшильды начали операции с европейскими активами в Уильямсхофе, во дворце самого богатого богатого человека Германии и самого влиятельного правителя Европы принца Вельгельма I Саксонского. С начала Ротшильды только помогали спикулировать монетами из драгоценных металов, но когда Наполеон отправил Вельгема в ссылку, Вельгель послал  гигантскую по тем временам сумму под 550000 тысяч фунтов стерлингов Натану Ротшильду в Лондон с указанием прикупить облигации Британского правительства. Однако Ротшильд использовал деньги по своему усмотрению. Ведь когда Наполеон развернул военные действия по всей Европе появились безграничные возможности для вложения в войну. И когда Вельгельм незадолго до битвы подВатерлоо в 1815 году вернулся домой он призвал семью Ротшильда вернуть деньги обратно. Ротшильды вернули деньги с процентами равными доходности вложения в облигации правительства Великобритании. Однако прикарманили полученную на деньгах Вельгельма дополнительную прибыль. 

Позже Натан Ротшильд хвастался, что за 17 лет пробывания в Англии он увеличил первоначальный капитал в 25 тысяч фунтов данные для разгона отцом в 2500 раз. Вскоре с помощью семейной корпорации Ротшильды стали сказачно богаты. К середине 18 в они превратились в крупнейший банк в Европе и богатейшую семью мира. Они финансировали разработку кимберлитовых трубок, что позволило им установить монополию на владение месторождениями алмазов и золотыми копями в южной Африке. В Америке они финансировали строительство железных дорог и металлургических предприятий. В конечном итоге семья скупила в США много газет и среди прочих компанию Эндрю Карнеги в сталелитейной промышленности.

По историческим справкам во время Первой Мировой войны богатейшим человеком Америки считался ДжиПи Морган, однако после его смерти стало известно, что он был всего лишь слугой Ротшильдов. Как только завещание Моргана было предано огласке, открылось, что он владел лишь 19 % своих компаний. К этому стоит добавить, что в 1815 году Джеймс Ротшильд (наследник французской ветви Ротшильдов) "стоил" 600 млн. франков, что на 150 млн. франков превышало капитал всех остальных банков вместе взятых. Он построил в Париже поместье под названием Фейриэй, говорят, что когда поместье увидел Вильгельм, то воскликнул: - Такое себе и короли позволить не могут. Это может принадлежать только Ротшильду.

Другой французский исследователь 18 в выразил свое отношение следующим образом " ...в Европе существует только одна власть. Это власть Ротшильдов..." И в наше время нет указания на то что доминирующее положение Ротшильдов в финансовой сфере претерпело какие либо изменения. Так же известен тот факт, что за идеей создания Первого Банка США стояли Ротшильды.

В 1800 году в Париже по образцу Банка Англии был организован Банк Франции. Однако Наполеон не доверял Банку Франции и принял решение, что Франция должна окончательно избавиться от долгов. Он заявил о том, что если правительство финансово зависит от банкиров, то страной управляет не правительство, а банкиры. «Рука, которая дает, всегда оказывается выше руки, что берет. У денег нет отчизны. У финансистов нет патриотизма и честности - их единственная цель это чистоган». (Наполеон Бонапарт).

В это время Франции подоспела неожиданная помощь со стороны Банка Америки. В 1800 году Томас Джефферсон победил Джона Адамса и стал 3-им президентом США. В 1803 году Джефферсон и Наполеон заключили сделку. США предоставили Наполеону 3 млн. долларов в обмен на огромный кусок принадлежавшей французам американской территории к западу от реки Миссисипи. Сделка стала известна как «Покупка Луизианы». С помощью этих денег Наполеон быстро снарядил армию и начал распространять влияние по всей Европе, захватывая все на своем пути. 

Однако Банк Англии сразу же решил этому воспрепятствовать. Он предоставил кредиты практически каждой стране, находившейся в стане противников Наполеона, и заработал на войне фантастические барыши. Пруссия, Австрия и, в конечном итоге, Россия залезли к нему «по уши» в долги только для того, чтобы остановить Наполеона. Четыре года спустя, когда основной костяк наполеоновской армии находился в России, 30-летний Натан Ротшильд, глава Лондонского офиса семейного банка Ротшильдов, придумал смелый план, как доставить во Францию партию золота, необходимую для того, чтобы финансировать нападение на Наполеона герцога Веллингтонского из Испании. Позже на одном из деловых ужинов в Лондоне Натан хвастался, что это была лучшая в его жизни сделка.

18 июня 1815 года 74.000 французская армия встретилась с 67.000 солдат из Великобритании и других европейских стран. Исход битвы изначально представлялся сомнительным. Однако нанеси Наполеон удар несколькими часами раньше, до подхода английского экспедиционного корпуса, он бы вероятно выиграл эту битву. Но независимо от предположительного исхода военных действий, Натан Ротшильд в Лондоне продолжал вынашивать планы захвата английского фондового рынка и, по возможности, Банка Англии.

Он разместил своего доверенного агента по имени Роквуд с северной стороны от поля битвы, недалеко от пролива Ла-Манш. И как только исход битвы был предрешен, Роквуд переправился через пролив и доставил Натану новости на 24 часа раньше, чем в Лондон прибыл курьер герцога Веллингтонского.

Ротшильд сразу же поспешил на фондовую биржу и занял свое привычное место, рядом со старинной колонной. Все глаза были направлены на него - все знали, что у Ротшильдов непревзойденная сеть информаторов по всему миру. Если бы Веллингтон проиграл, а Наполеон победил, финансовое положение Великобритании бы стремительно пошатнулось.
Ротшильд выглядел грустным. Он стоял на своем месте без движения, с глазами, опущенными долу. Затем он внезапно начал продавать. Видя это, нервные инвесторы могли подумать, что, должно быть, битва Веллингтоном проиграна. Рынок стремительно рухнул вниз. Вскоре все продавали облигации английского правительства. Цена облигаций резко снизилась. Тогда Ротшильд через своих агентов начал их тайно скупать лишь за небольшую долю той цены, которую они имели всего час назад.

«Ох уж эти мифы и легенды!», - скажете вы. Однако через 100 лет газета «Нью-Йорк Таймз» опубликовала рассказ о том, как правнук Натана пытался убрать из книги о фондовом рынке главу с этой занимательной историей. Семья Ротшильдов назвала эту историю лживой и бездоказательной, и подала в суд. Однако суд отказал им в иске и присудил их к оплате всех судебных издержек.

Что еще более занимательно - ряд историков пишут о том, что в течение нескольких часов после битвы при Ватерлоо Натан Ротшильд захватил контроль не только над английским рынком правительственных облигаций, но и над Банком Англии. Получила ли семья Ротшильдов контроль над первым и крупнейшим в мире частным центральным банком самой могущественной державы того времени или нет, одно можно сказать с определенностью - к середине XIX века Ротшильды стали богатейшей семьей мира. Они управляли рынком правительственных долговых обязательств, открывали повсюду филиалы банков и производственные компании. Недаром остаток XIX века назван «Веком Ротшильдов».

Фамилия Ротшильд давно стала синонимом понятия "очень богатый человек". "Состояние их оценивается в несколько миллиардов франков, сосредоточенных главным образом в руках 10-12 лиц", - сообщается о Ротшильдах в 53-м томе Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона. Сто десять лет прошло со дня его издания. За это время и карта Европы изменилась до неузнаваемости, и французские франки канули в Лету. А империя Ротшильдов, по-прежнему управляемая узким семейным кругом, здравствует и поныне.

Если верить израильским источникам, суммарное состояние старейшей банковской семьи Европы тянет сегодня на 1,4 миллиарда долларов. По мнению экспертов, цифра занижена в несколько раз. Английская ветвь династии владеет лондонским банком N M Rothschild & Sons, горнодобывающими компаниями в Южной Африке, многочисленными предприятиями нефтяной промышленности и цветной металлургии по обе стороны Атлантики. 

Ядром империи французской ветви считается парижский банк Ротшильда и холдинговая компания Paris Orleans. Достаточно сказать, что банковский дом Ротшильдов входит в так называемую золотую пятерку банков, устанавливающих рыночную цену на благородный металл. Кроме того, Ротшильды контролируют множество сравнительно небольших компаний в самых разных отраслях - от коневодства и виноделия до кинопроизводства и массмедиа (например, парижское издательство "Пресс де ля Сите" тоже собственность Ротшильдов). 

А еще в Швейцарии есть финансовая группа Бенжамена де Ротшильда - сына барона Эдмона и Надин Лопиталье, французской актрисы, есть офисы семейных банков в самых разных частях света... По французским источникам, доходы семейства в 2003 году равнялись 828 миллионам долларов.

Компании Ротшильдов сегодня:

Банк «N. M. Rothschild & Son» (Англия).
Банк «Rothschild &Cie Banque» (Франция).
Concordia B.V. – холдинговая компания, возглавляемая бароном Давидом де Ротшильдом, совладельцами которой являются Лондонский и Парижский банки Ротшильдов, владеющая контрольным пакетом акций холдинговой компании швейцарских Ротшильдов Continuation Holdings of Switzerland а также всеми акциями американских и канадских банков Ротшильдов.
Страховой фонд Afficus Capital Inc (Натаниэль Ротшильд)
Холдинговая компания "Сосьете д’энвестисман дю Нор”
Хэдж-фонд «Atticus Capital». Капитализация 14 миллиардов долларов, Вице-президент – Натаниэль Ротшильд, в настоящее время и-за кризиса потерял 5 миллиардов.
Энергетическая компания «Vanco International Limited». Кстати, с ней связан недавний скандал на Украине. В мае 2008 г Правительство Украины (Тимошенко) аннулировало лицензию Vanco Energy на разведку нефти на черноморском шельфе, открыто обвинив эту американскую нефтяную компанию заодно с украинским президентом Виктором Ющенко в проведении секретных переговоров в российским "Газпромом". Тимошенко поддерживает в этом конфликте украинскую компанию «Нафтогаз Украины». Расторгнутое соглашение Украины с Vanco предусматривало разработку шельфа в течение 30 лет и инвестиции в размере 15 миллиардов долларов. Как всегда, и в этом случае применяется стандартная тактика «подарков». Компания победитель тендера Vanco International Ltd передала права на разработку шельфа дочерней компании «Vanco Prykerchenska Ltd (Британские Виргинские Острова)», оставляя за собой 25% акций. В то же время другие пакеты 25% акций принадлежит компаниям Ахметова "Донбасская топливно-энергетическая компания” и Евгения Новицкого «Shadowlight Investments Ltd».
Банк «JNR Ltd» (J. Aron &Natan Rotshild Energy International Limited, Натаниэль Ротшильд, инвестиции в Украинские и Российские компании).
Венгерская девелоперская компания «Тригранит» (Натаниэль Ротшильд – 12%, инвестиции в российскую недвижимость оцениваются на уровне 5 миллиардов долларов).
«Англо-Американ корпорейшен оф Саут Африка» (ЮАР, горнопромышленной компании ЮАР, занимающиеся добычей золота,алмазов, урана и других полезных ископаемых)
«Рио Тинто» – горнодобывающая компания (уголь, железо, медь, уран, золото, алмазы, аллюминий)
«Де Бирс» («De Biers») – международня компания по эксплуатации, обработки и распространения алмазов (Эвелин Ротшильд)
Сеть ресторанов и отелей RLM (Эли Ротшильд)
Банк Rothschild AG (Эли Ротшильд, Швейцария)
"ФерстМарк Коммуникейшенс Интернэшнл ЛЛСи” и "ФилдФреш фудс” (Эвелин Ротшильд совместно с супругой Лин Форестер)
Финансирование нефтепровода Израиля (Эдмонд Ротшильд)
Музыкальная компания F7 Music (Энтони Ротшильд, США, брайтон)
Замки Шату Мутон и Шато Лафит, где производится знаменитое вино Шато Мутон Ротшильд , удостоенное статуса Первого Гран Крю Класса.
Более 100 садов и парков в Европе
Под контроль либо владение Ротшильдов попадают также такие издания и масс-медиа, как:
парижское издательство "Пресс де ля Сите” – собственность Ротшильдов
французская газета "Либерасьон”
Economist, Daily telegraph (Эвелин Ротшильд)
BBC (зять Эдмунда Ротшильда Маркус Эгиус – глава ВВС)

Анхель Ротшильд: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны и мне будет совершенно все равно, кто издает законы».Источник
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.