Бойко поставил на Луганской области жирный крест.

26 октября 2011, 16:02
Свободный журналист
0
565

А сущность их – воровская и антинародная.

Луганскую область вновь посетил Министр топлива и энергетики Ю. Бойко. На этот раз он приехал к нам для подписания трехстороннего соглашения между министерством, облгосадминистрацией и народными депутатами, о сотрудничестве.

Встреча проходила почему то не в Луганске, местом для встречи был определен    Лисичанск, в начале мы были в недоумении, но потом  все прояснилось и стало на свои места, оказывается, что в это время в Лисичанске открывалась новая котельная, а поскольку в нашей разбитой, разворованной стране,  где двадцать лет ничего не строится, кроме супермаркетов и элитных бань, открытие котельной в Лисичанске стало  событием общенационального масштаба, поэтому именно туда и поспешили губернатор В.Пристюк и министр Ю.Бойко, имеющие прямое и косвенное  отношение к уровню нашей жизни, чтобы в торжественной обстановке перерезать красную ленту и тем самым запечатлеть себя  радетелями страны и народа украинского.

Итак, 21 октября 2011 в г. Лисичанске Ю. Бойко провел совещание по вопросам социально-экономического развития области. Однако, это совещание носило закрытый характер, там не присутствовали представители общественности, профсоюзы, там присутствовали, как говорится заинтересованные лица, а именно люди представляющие исполнительную власть на местах и всеукраинском уровне. Кроме этого, нам до сих пор не известно, а кто же был подписантом от третьей стороны, кто подписал соглашение от народных депутатов? До сегодняшнего дня это остается загадкой, во всяком случае, для нас.

Истинность намерений собравшихся мы установили  после проведения небольшого анализа факт-релиза облгосадминистрации и публикаций на эту тему в сети Интернет.

 Вопросы, которые там выносились, условно можно разделить на две категории, первая: это те, которые для нас с вами, т.е. обыкновенная «вода», к ним можно отнести клятвенные заверения Минтопэнерго о том, что  оно будет принимать меры для обеспечения надежных поставок природного газа и электроэнергии потребителям Луганской области, а также угля углеполучателям на бытовые нужды.

Нужно сказать, что это серьезные вопросы для людей, но мы знаем цену обещаниям чиновников, которые они произносят из года в год, а проблемы не просто остаются, они увеличиваются. Например, бытовой уголь не выдается в Луганской области не только пенсионерам, но и основной массе шахтеров, а в последние годы населению вывозится уголь не пригодный к использованию, т.к. берется он с незаконных копанок и делается это под присмотром местных властей. Поэтому серьезно относиться к словам министра и губернатора, нельзя. Наверное, поэтому на встречу не были приглашены представители независимых профсоюзов и общественных организаций. 

              Основная причина проведения совещания и подписания соглашения в условиях полной конспирации,    кроется в вопросе, который я бы отнес ко второй категории. Дело в том,  что в прессе промелькнули  факты, позволяющие утверждать, что это соглашение и встреча носила четко выраженный формат воровского сходняка,  на котором обсуждался передел ресурсов  Луганской области, между т.н. местной элитой и той, которая повыше. Нужно сказать о том, что на этом совещании был определен куратор Луганской области, в лице министра Ю.Бойка, хотя по тем делам, которые вершат эти люди, к Ю. Бойко больше бы подошел  статус  смотрящего. Другими словами, на смену одного куратора Донбасса по фамилии Королевская, пришел другой по фамилии Бойко, но цели и задачи остались те же.


В официальных сообщениях, как бы между прочим, было сказано о том, что предполагается сотрудничество по освоению ресурсов углеводородов и увеличения объемов их добычи на территории Луганской области.

Именно эти вопросы на встрече были ключевыми, поэтому обсуждались они в тишине и при закрытых дверях. Теперь всем понятно, что на этой встрече решался вопрос долевого участия кланов в  разработке недр, а также «справедливого» дележа угольных предприятий, с последующей их приватизацией, через концессионные договора, т.е.   бесплатно.   О чем это говорит и что ожидает Луганскую область в ближайшем будущем? А это говорит, о дальнейшем увеличении уровня незаконной добычи угля, через использование копанок и передачи успешных угольных объединений: ГП «Свердловантрацит» и ГП «Ровенькиантрацит» в концессию.

Мне это напоминает середину 90-х годов, когда центральные власти вели мощную кампанию по реструктуризации шахт, объясняя это тем, что уголь Украине не нужен, что он не конкурентно способный, шахты ухудшают экологию, поэтому мы шахты уничтожим, а вместо них построим современные заводы и т.д.

В итоге основная масса шахт была порезана на металлолом, затоплена. Сегодня те, кто возглавлял эти процессы, например  бывший губернатор Луганской области А. Ефремов со своей командой,  сидят в депутатских, мэрских креслах и вновь рассказывают нам ту же сказку, но наоборот, теперь уголь оказывается нужен, поэтому они вместо уничтоженных шахт, нарыли копанок и  пытаются  загнать туда население области, чтобы те им, соответственно,  неуклонно  повышали уровень добычи угля. 

 Однако этого им мало, они теперь те шахты, которые чудом уцелели и показывают вполне приемлемую экономику, а некоторые из   этих шахт являются донорами угольной промышленности,  бесстыдно, наплевав на всех нас,  пытаются переоформить на свои семьи.

Как только это произойдет, нас всех и Украину в целом можно поздравить с победой феодализма в отдельно взятой стране.

Для справки: даже в условиях тотальной коррупции и разворовывании угольной промышленности, когда воруют все, начиная от  спецодежды и заканчивая углем, в условиях, когда шахтер вынужден на базаре покупать за свои деньги средства индивидуальной защиты, даже в этих условиях то же ГП «Свердловантраци», является успешным предприятием. В этом году горняки этого предприятия   выдали на-гора 5 миллионов тонн антрацита, что является  наивысшим результатом за последние 20 лет работы ГП «Свердловантрацита».

А теперь представьте, какими бы успешными были предприятия и в целом наша страна, если бы нами не руководили воры. Приведу простотой расчет, который   сделали наши профсоюзы на одной из шахт Луганской области ОП «Шахта «Никонор-Новая», скажу сразу, что такая модель воровства угля присутствует на всех шахтах.  За сентябрь месяц фактическая добыча угля на этой шахте составила 28 000т., но к  учету директор берет  22 000т., т.е. 6 000т. минус зольность 40%  = 3 600т. ежемесячно уходит в карман чиновников, это ни много ни мало – 51 ж/д вагон, только с одной шахты, точнее с одного добычного забоя, а теперь умножаем это на 45, работающих в Луганской области, по добыче шахт, получаем порядка 113 млн. грн., оседающих ежемесячно в карманах тех, кто неустанно «заботится» о нашем благополучии. По данным фактом, нами направлены заявления в прокуратуру и СБУ.

Это только один эпизод, а если к этому прибавить, недоначисленые зарплаты шахтеров, заниженные тарифы, определение объемов работ без применения, утвержденных норм и расценок, необоснованное завышение цен на горношахтное оборудование, коррупционные схемы поставок оборудования, преследование членов независимых профсоюзов  и многое другое, то мы сможем увидеть истинную    сущность министра Ю. Бойко, нардепа А. Ефремова, губернатора В. Пристюка и всех тех, кто их обслуживает.

А  сущность их – воровская и антинародная.

 

 

Подводя итог, можно сказать, что 21.10.116. в Луганской области состоялось мероприятие, больше похожее на закрытый от глаз граждан сходняк, на котором люди, принимавшие участие в этом  не имеющие ничего общего с народом,  живущие только лишь ради увеличения собственных доходов, за счет государства, поставили жирный крест и на Луганской области, и на угольной промышленности Украины, а значит и в целом на Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.