Барселона глазами украинки. Часть 2

26 октября 2011, 19:07
маркетолог
0
1082
Барселона глазами украинки. Часть 2

Первое, что бросилось в глаза после выхода из гостиницы – буйство красок на улицах города.

Красные, желтые, зеленые дома оказались нормой и гармонично сочетались с более привычными серыми и блеклыми тонами.

Идеальное начало знакомства с городом – Рамбла, ведущая от площади Каталонии до порта. Вдоль нее размещены магазины (сильно удивило количество точек Desigual), многочисленные кафе (в том числе Starbucks, так и не зашедший на украинский рынок), опера Liceu... 

Рамбла наводнена маленькими лавками торгующими различными мелочами начиная от напитков, магнитов и прессы и заканчивая немаленькими цветочными букетами. Это известное место кажется всегда заполнено неторопящимися туристами, индусами беспрерывно дудящими в свои гудки и уличными актерами – живыми скульптурами.

Там же берет начало рынок Boqueria, культурное наследние Испании. Продавцы, многие торгующие уже не в первом поколении, предлагают "белки":  местные фрукты, овощи, мясо, морепродукты разбавлены лавками с тапасом (легкие снеки) и различными фрешами (в основном экзотические смеси) за 1.5 – 2 евро стакан, которые можно пить  прогуливаясь по рынку и разглядывая доселе незнакомые продукты. 

От площади Каталонии Рамбла ведет к пристани. Именно здесь можно сфотографировать яхты ..и отдохнуть. Испания удивила и порадовала количеством людей, растянувшихся на лавках, просто на траве, на той же пристани под солнцем. Увесистые чайки неторопливо топчутся под носом у туристов и не срываются улетать если подходишь слишком близко.

Очень непривычно наблюдать большое количество велосипедистов на дорогах города. Велоинфрастуктура,  зарождение которой начинается в Киеве, замечательно развита в Барселоне.В отличие от Украины, где хорошо продаются дорогие западные модели , большинство  местных жителей катается на ситибайках, многие из которых за копейки арендованы по программе Bicing. Теплая погода, ровное покрытие, велодорожки, парковки, дешевые расценки, достаточное количество точек проката - мечта : )

Хорошо запомнились парк Guëll, работа Гауди,  и городской парк (Parc de la Ciutadella).

Первый – вдохновляющим сумасшествием форм и мозаик (как и количеством туристов), второй – спокойствием: люди приходят туда в одиночку почитать, парами поваляться на траве на солнце и семьями поиграть, устроить пикник. 

 

После посещения парка можно пройтись до музея Пабло Пикассо, созданного по инициативе его помощника и друга Jaume Sabartés.  Взяв бонусный аудиотур на русском, я .. если не влюбилась, то точно заинтересовалась миром, на который раньше не обращала внимания. Приятным бонусом послужила их рекламная политика: стандартная цена билета для взрослого 10 евро, но вход бесплатный каждое первое воскресенье месяца и с 15 часов в любое воскресенье. Очередь - отдельный аттракцион.

 

Барселона – очень «насыщенный» город. Я описала маленькую часть своего опыта посещения её – для каждого путешественника она раскроется иначе. Очень советую посетить максимум домов - дворцов  Гауди (не повторяйте мою ошибку: не начинайте с Sagrada Familia), парков, попробовать местные деликатесы и не отвлекаться на родные фастфудные лендмарки.  

Фотографии опубликованы на сайте Корреспондента в разделе «Репортажи» и на моей странице Google+.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Барселона,путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.