Туда-сюда обратно. Вот только не понять кому приятно?

27 октября 2011, 07:10
Движение "Город 2.0"
0
707

Чехарда с переходом на зимнее время, еще раз доказывает- разруха в головах. Паника на вокзалах, сбои в банковой системе, потери бизнеса.


Есть миллион идей. Предлагаю полгода дружить с африканскими странами и жить с ними наслаждаясь хорошей погодой и летом, а другие полгода дружить с финнами,- будем кататься на лыжах, играть в снежки и активно ждать сильных морозов и снега. А че? Нам ведь плевать холодно или тепло, плевать на часовые пояса. Главное верить,- верить , что сейчас лето, верить , что разница с Москвой то 2, то 1 час. Есть еще одна супер идея,- создать министерство идей. И Черновецкому место найдется.
Мы единственный народ в мире, который силой мысли меняет законы природы.
Нам отменяют летнее время, затем  опять внедряют,- Паны и Господа определитесь!
Я всю свою сознательную жизнь знал и верил в то, что у Киева с Москвой разница во времени 1 час. А теперь как? Полгода 1 час, а другие полгода 2 часа? Мне не подходит.
А бизнес? Есть договоренности, есть контракты, ограниченные сроки доставки. Работая с Россией  нужно будет   на 2 часа раньше начинать свою работу здесь, в Украине.
Для того, чтобы оплатить услуги московскому поставщику до 10:00, теперь необходимо првести оплату  с Украины на 14 часов раньше? То есть за день до этого? Кому это нужно? Мне как предпринимателю,- не нужно. Или мне заставить наши банки работать с 08:00? Все и так было нормально,- решили, что разница с Москвой ОДИН час. Зачем передергивать?
Хочу поинтересоваться,- а платить за этот каприз ярых оппозиционеров и Европы будет кто? Украинский бизнес? Ситуация увеличивает фонд оплаты труда топ менеджеров украинских компаний-международников,- а это дорогие кадры, на 22,2%. по году это дополнительных 10%. Эти затраты, куда предлагается вместить? В себестоимость продукта?
Как мне работать с украинскими и российскими таможнями? Менять им график работы? Как согласовывать доставку по клиентам на территории России? В принципе бизнес в нашей стране напоминает бег с препятствиями, а теперь еще и без направления и без четкого понимания, что такое время и в каких единицах его измерять.
То что наши депутаты люди с совершенно иным типом мышления, известно давно, но оказывается они еще и с иным пониманием времени.
Торговые отношения с Россией, в плане товаров произведенных в Украине, а не сырья намного большие, чем отношения с Европой. Европе элементарно мы не нужны с нашими товарами. Когда Европа задумается об Украине как о партнере, а не большом рынке сбыта, тогда можно пробовать учитывать их время. А на сегодняшний день, я хочу жить и работать с наиболее приоритетным в экономическом плане партнером- Россией, в одном времени!
Завтра вдруг подружимся с африканскими странами, так что из-за великой дружбы у нас всегда будет лето?
Давайте более прагматично смотреть на эти вопросы. А как понимать, что мы сначала отменяем, потом опять принимаем?
Стабильность, здравый смысл- это понятие абсолютно чуждые в нашей стране. Стабильность,- это постоянство обстоятельств.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.