Небольшой разбор художественного фильма

27 октября 2011, 12:36
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1083

Глобальная компания сделала корпоративный художественный фильм

Так надоела политика (а она тетя занудная и приставучая), что захотелось отвлечься на что-нибудь не о политике. И хотя глобальные корпорации - это тоже политика, все же маркетинг и корпоративное видео отстоит от него шагов хотя бы на 10.
И вот встречаю в Фейсбуке на странице дружественной мне группы Сinema Telecom ссылочку на художественный корпоративный фильм. Вообще интересное сочетание.
Рекомендую к просмотру
Идея колоссальная.
Это был безусловно крутой тим-билдинг со всеми реальными управленцами компании. Они все засветились в кадре.
Но конкретно эта реализация мне понравилась не очень..
Опишу потихоньку почему.
1. Сюжет построен на ассоциациях первого уровня. Презентовать компанию и ее продукты. Ну и вывести еще одно лицо бренда в виде молодого метросексуала с жидким голосочком.
2. Сама презентация загружена пустыми эмоциями, потому что наигранные восторги по поводу цифр и количества продуктов - это не есть хорошо с маркетинговой точки зрения. имиджевая реклама должна все-таки быть построена на ценностях, а не на перечислении продуктов. А ценности - это как раз то, что описывается в художественных фильмах, а не в презентациях. Соответственно, в брифах на такие фильмы должны быть не только пункты про то, что там должно быть, но и должны быть пункты чего не должно быть никогда. А это тоже надо понимать людям, выдавливающим оттуда бюджеты и людям, заказывающим за эти бюджеты такие фильмы.
3. Герой - это сплошной промах. Я конечно фокус-групп не проводил, но все мои знакомые женщины почти в голос сказали, что он не сексуален. Вялый студент, который конечно поменял кабинеты после поступления на работу и после верстки презентации, но не более. Не задача для мужчины.

В общем проба хорошей идеи мне показалась не сильно успешной.
А вам?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.