Горжусь, что я с Печерска! Киевлянам.

29 октября 2011, 08:31
Голова руху "КИЯНИ РАЗОМ", канд.ек.наук
2
1198
Горжусь, что я с Печерска! Киевлянам.

Борьба за символ Печерска - историческую Печерскую площадь!

 Горжусь, что я с Печерска! Киевлянам.

 Горжусь Печерскими дворами и улицами, своей по настоящему Печерской 89-ой школой. Одноклассниками, с которыми неразрывно связан детством и дружбой по сей день. Соседскими пацанами, с которыми бегали и кричали МЫ с Печерска! (иногда и за нами бегали и кричали – „они с Печерска!”). Горжусь Печерскими друзями и соседями.

 Печерск - особенный. Он - навсегда. Его не достать.

Печерские дворы, улицы, парки, печерское море каштанов!

 Терзают Печерск, а он живее всех живых! Остается самым уютным районом Киева.

 Кто смог решиться застраивать Печерскую площадь – один из исторических символов Печерска и Киева? Застраивать без спроса громады площадь, которой больше 500 лет!

 Обычному смертному это не по силам. А вот Высший хозяйственный суд смог решится. Куда выше!

Для этого получили скандальненькое решение Киевсовета №37/5424 от 17.02.2011 о выделении участка по адресу А.Копыленко, 6 под реконструкцию с достройкой админздания.

Адрес-то примыкает к исторической Печерской площади, которую и  начали застраивать в соответствии с проектом закаленные борьбой за права людей строители-судья!

 По словам старожил, во время немецкой окупации Києва, комадование Вермахта, разквартированное в доме рядом с рынком, обеспечивало его работу. Машины привозили селян-производителей с продукцией.

А в 2011 году нашлись желающие уничтожить площадь!

Перекрыли строители-судья проезжую дорогу, огородили железобетонными блоками тротуар, забор начали городить.

 Громада рассердилась, собрали активисты неполитического общественного движения «КИЯНИ РАЗОМ» почти 10 тысяч подписей киевлян под сердитым обращением к Президенту, Премьеру, Генпрокурору и Киевсовету.

Услышали!

«Стройки не будет. Ко мне обратились 6 тысяч киевлян. Найдем другую площадку для суда» – пообещал  Глава горадминистрации А.Попов.

Верим и ждем решения Киевсовета об отмене застройки площади.

 С площади уходить нам некуда! Мы дома, на Печерске!

 Благодарю всех патриотов Печерска за поддержку и активное участие!

 Приглашаю всех принять активное участие в зборах громади против застройки площади, которые проводяться каждый вторник и пятницу в 17.00 на Печерской площади!

 Ваш Ярослав ДИДЕНКО.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.