Ливия - кто следующий?

29 октября 2011, 10:09
Грузчик
0
723

Мудр русский народ. Пословицы и поговорки русские – это квинтэссенция многовекового опыта. Читаешь их и не устаешь восхищаться точностью формулировок. Сегодня вспомним лишь одну: «Кто старое помянет..

Те тексты, что Вы, уважаемые читатели, прочтете дальше, очень хорошо иллюстрируют эту поговорку. Мы не хотим вспоминать то, что было, ради самого процесса публикации этих материалов. Мы хотим, чтобы это прочли все, вплоть до авторов (кто живой) самих этих текстов. Вчера было рано – завтра, может быть, не дай БОГ, поздно.

Мы решили напомнить об этом сегодня, когда Запад крушит Ливию, целится на Сирию и уже грозит России.

Бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн (Вы понимаете, какой это УРОВЕНЬ?!) в последнее время постоянно заявляет, что события в Ливии должны стать предостережением для российского руководства.

«Башар Асад (после свержения Каддафи) – следующий... Даже такие места, как Китай, Россия… Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком... Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно».

Когда-то в прежние времена американские ястребы также ненавидели СССР, как теперь Россию, но у них не возникало даже мысли о том, чтобы учить советское руководство, в целом, и Леонида Ильича Брежнева, в частности, как надо себя вести, чтобы понравится американцам. Даже мысли не возникало! Уж на чтоЗбигнев Бжезинский терпеть не может нашу Родину, но и он, и знаменитый в свое время «ястреб» Барри Голдуотер, и многие другие не смели разговаривать с Москвой в таком тоне!А теперь, когда Россия стремится стать столь милой для американского сердца демократией, именно сейчас из-за океана начали раздаваться эти непозволительные окрики. А почему?

Потому что это – демократия. То есть – их система власти. А чем она характерна – тем, в частности, что при помощи выборов можно отправлять в отставку неугодных хозяевам политиков в любой стране, играющей по их правилам. Тех политиков, кто выходит в силу личных качеств за пределы рамок, предписанных им хозяевами. Вот они голос на нас и повышают. Хозяевами себя мнят, как и в Египте, как и в Тунисе…

Можно на них окрики и не реагировать – «собака лает, караван идет» – но опыт поведения Соединенных Штатов показывает: сначала окрик, а потом – кнут. Вот информация последних недель.

«Перед лицом потенциального массового злодеяния, наши варианты никогда не ограничиваются или посылкой вооруженных сил, или поддержкой пресечения злодеяний. Действий, которые нами могут быть выбраны, множество. Они распространяются от экономического до дипломатического вмешательства, и от небоевых военных действий до прямого вмешательства». Этот текст подписывает лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама 4 августа 2011 года. Документ именуется «Президентская директива «Исследования по массовым злодеяниям» (Presidential Study Directive on Mass Atrocities).

Злодеяние, естественно, творят все вокруг кроме самих США и их ближайших союзников по НАТО! Главный злодей пока Каддафи. Раньше был Саддам Хусейн. До него Милошевич. Ещё раньше вьетнамский лидер Хо Ши Мин, но именно вьетнамцы обломали американскую спесь! Штаты теперь и воюют-то наемниками, боясь привозить гробы на Арлингтонское кладбище, где должен быть похоронен каждый американский солдат.

В Афгане и иных местах под полосатым флагом Соединенных Штатов – наемники, которым обещали, коли выживут, американское гражданство. (Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов, по данным источников пакистанской газеты The Nation, наняло более 1500 мужчин из Мазари-Шарифа для борьбы с силами Каддафи в Ливии). А убьют кого из них – так и спишут в US Army эти потери без сожаления…

Это так сказать присказка, а вот и главное.

Начнем с Плана Даллеса, о котором многие весьма информированные люди почему-то говорят, как о фальшивке, и не с речи бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, и не с антироссийских заявлений экс-президента США Уильяма (Билла) Клинтона, а с двух убийственных фактов, лучше всего демонстрирующих именно нашему читателю, как ненавидят Россию на Западе.

Это даже не ложь, это – святотатство!

«Среди молодых японцев – и не только среди них – широко распространено мнение о том, что атомная бомбардировка Нагасаки и Хиросимы в 1945-м, в действительности, – дело рук не американцев, а русских» (!). Вы понимаете, что навязали японцам американские и местные пропагандисты? То, что Хиросиму и Нагасаки бомбил ядерными бомбами Советский Союз!!! Это – результат многолетнего промывания мозгов!

Значит, нашу страну не только уже обвиняют в том, что она «развязала вместе с Гитлером Вторую Мировую войну» (посольство США в Эстонии выступило 23 августа 2011 года с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР), но готовят общественное мнение к тому, чтобы приписать СССР бомбардировку Хиросимы и Нагасаки атомными бомбами! Будет команда, так все прикормленные телекомпании и свора западной прессы обрушится на Москву с криками – «вот кто бомбил Японию!» А дальше – наказание за «злодеяние», о котором в директиве Обамы говорится. «Вы после Катыни за Японию ещё не каялись? Тогда мы идем к вам!»

То, что западная биомасса «хавает» все информационные глупости, которые ей скармливают тамошние пропагандисты, это – клинический факт. Клинический факт и в том, что, согласно теории психологии, любой человек оценивает окружающий мир и думает о нем ровно так, как он думает о себе и оценивает себя. Любой человек полагает, что окружающие такие же как он. Добрый видит вокруг добро, злой – зло. Как говорит русская пословица: «по себе о людях судит». Россия всегда была сконцентрирована на развитии, на культуре, на науке и образовании, поэтому смотрит на Запад и ищет там именно это, не замечая, порой, своих достижений. Отсюда и «низкопоклонство перед Западом», и восхищенные взгляды в сторону Европы, и желание быть такими, как они. Мы же видим в них только лучшее!!!

А что видят они в России – агрессора, желающего поработить и Европу, и весь мир. Так они на себя в зеркало смотрят!!! И приписывают России своё мироощущение! И иначе быть не может!

Западники не хотят себе признаться, что от их бомб гибнут тысячи мирных жителей Ливии. Генеральный секретарь НАТО Расмуссен на голубом глазу заявляет в интервью французскому еженедельнику «Le Journal du Dimanche»: «За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов и поразила около 5 тысяч целей, при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения».

Им приятно думать, что они невиновны в гибели ни в чем не повинных людей. Но одновременно они знают, что эти люди погибли, поэтому хотят свалить вину на других. Именно поэтому США уже готовит общественное мнение для того, чтобы объявить – «Хиросиму бомбили Советы».

Чтобы понять эту извращенную логику, приведу ещё один убийственный пример.

Известный политический аналитик Джордж Фридман, описывая на сайте Stratfor 3 марта 2011 года концовку Второй мировой войны, утверждает: «Но немцы не были побеждены в первую очередь американскими наземными войсками. С тылу Вермахту на их земле был нанесен удар Советским Союзом, который нарушил цепь тыловых поставок». – «But the Germans were not defeated primarily by U.S. ground troops. The back of the Wehrmacht was broken by the Soviets on their own soil with the logistical advantages of short supply lines».

Вы всё видите? Вы хорошо слышите? Вы точно читаете? «С тылу Вермахту был нанесен удар Советским Союзом». – «The back of the Wehrmacht was broken by the Soviets».

Оказывается, по-Фридману, Советский народ и Советская Армия воевали «в тылу» у гитлеровской Германии!!! Это – образец нового гадостного тезиса для промывания в головах американцев и европейцев остатков мозгов!!!

Это – образчики антироссийской, антирусской пропагандистской кампании начала 2010-х годов. Дальше, к гадалке не ходи, будет ещё грязнее, ещё наглее и ещё жестче.

А откуда корни? Вот сейчас это и вспомним. Чтобы никто не сомневался в идентичности текстов, представленных здесь, заметим, что, если тексты материализуются в события, предсказанные в них, уже неважно, кто эти тексты сочинял…

Клинтон о России: «Мы получили сырьевой придаток» У Бориса Ельцина был друг. Друга звали Билл. Это был президент Соединенных Штатов Америки Уильям Джефферсон Клинтон. Или просто Билл Клинтон. Они обнимались, ездили друг к другу в гости и, видимо, ждали, как Чичиков с Маниловым, что «государь, узнавший о такой их дружбе, пожаловал бы их генералами».

Только вот со временем стало известно, что один из друзей за спиной другого совсем иное говорит – не про дружбу, а про… Хотя, послушайте сами речь президента Соединенных Штатов Америки Уильяма (Билла) Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года:

«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется «самоокупаемостью». За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.

В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.

Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие политики и военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно – планы наши начали реализовываться.

…Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам».

Вот так российская маниловщина разбивается о железную логику американских циников. Никто там с нами дружить и не собирается – «сырьевой придаток» и точка! И не думайте, что Барак наш Обама действует по-иному. Ничто там не меняется: на официальных встречах – улыбки, в тиши Овального кабинета – жесткие директивы: «зло должно быть наказано». А кого американцы называют «империей зла»? Правильно – СССР, а теперь – Россию.

Вы не верите? Вот документ от сентября 2009 года. Национальная разведка США включила Россию в число стран, способных угрожать интересам Соединенных Штатов. Среди основных потенциальных недругов США Национальная разведка назвала также Иран, Северную Корею и Китай. Об этом говорится в обнародованном докладе разведки США о стратегии на ближайшие четыре года. Таким образом, Россия, Китай и Иран стали новой «осью зла».

Россия теперь, по американским меркам, не «империя зла», а часть «оси зла». А про такое на Руси говорят: «Хрен редьки не слаще»…

Тэтчер про развал СССРВспомним теперь ещё одного персонажа «Мертвых душ» – Коробочку. Та очень хорошо умела считать свою выгоду. Вот на неё весьма похожа бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Уж эта дама выгоды своей не упускала. Давайте посмотрим, как она калькулировала «прибытки» за счет «убытков» Советской России. Очень показательный урок преподнесла «железная леди» участникам встречи в американском Хьюстоне. О ней рассказывается в воспоминаниях С. Ю. Павлова, которые практически нигде не публиковались. Сегодня мы даем им новую жизнь. Читать полностью...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.