Карманные клиенты киевских маршруток

29 октября 2011, 21:15
Директор по развитию кофейня "3 пикселя"
0
854
Карманные клиенты киевских маршруток

Отсутствие кондуктора в салоне, давка, простои в час-пик на остановках в ожидании большего наплыва пассажиров, грубость водителей и это далеко не все "приятные" моменты , которые портят настроение.

Пассажиры маршруток, как зачарованные, соглашаются со всеми неудобствами, которые сыпятся на их головы, словно душ из отходов. Перевозчику достаточно вывесить новый прейскурант для того, чтобы убедить своих клиентов платить больше за тот же уровень услуг. Не говоря уже о том, что многие автобусы настолько истрепаны что ездить в них не комфортно.

Из стандартных "отмазок" водителя можно услышать: "Подорожало обслуживание авто и топливо". Да и что водитель может сказать? Передает заученно фразу спущенную сверху.

Молчаливое несогласие или привычный шепот приводят лишь к тому, что уже не мы ездим на маршрутках, а они ездят на наших спинах и делают это, внушая чувство вины буквально за каждое слово, сказанное нерадостным тоном в их сторону.

О кондукторах они и вовсе умалчивают. А кто-то этим умело пользуется. Передавая привычным жестом крупную сумму денег за проезд подумайте о том, а в состоянии ли кто-то контролировать сохранность денег? Ведь так легко выйти на остановке прихватив и вашу купюру.

А часто звучащая фраза "передаем за проезд"? Грубо, бестактно, часто заставляя желающих ехать выстраиваться в очередь или толпиться в узком проходе, трясущимися руками подсчитывать мелочь выпадающую из рук. Это же повод повеселиться работникам маршрутных такси и их друзьям, часто развлекающим водителя во время поездок. А как же "говорить с водителем во время работы запрещено"?

Курение водителя за рулем, во время прохождения маршрута, отдельная тема. Даже если вы не курите всегда есть возможность наглотаться дыма.

Известное изречение "клиент всегда прав" перевернулось, и "клиент маршрутки всегда не прав".

Сложившуюся ситуацию можно изменить единственным способом - узнать свои права и научиться ими оперировать. Организация предоставляющая услуги перевозки несет ответственность за качество этих услуг перед клиентом. Пора прекратить терпеть.

Вы всегда можете требовать вежливости от водителя, достаточно узнать: как его зовут, записать номер маршрута и номер автобуса, пригрозив докладом начальству о том, что водит он в состоянии алкогольного опьянения. Телефон АТП есть, как правило, под стеклом за спиной водителя. Большое количество жалоб вынудит организацию принять меры.

Используйте свой мобильный телефон, если есть диктофон и фотокамера у вас появляется возможность задокументировать грубость и подать в суд, а это уже дело серьезное.

Еще есть ГлавАвтоТрансИнспекция, по адресу ул. Жуковского д.23, 4 эт, туда можно дополнительно направить жалобу на имя начальника  Салкоч А.Ф. или его заместителя Кузьминского И.В. Это подразделение отвечает за соблюдение лицензионных условий перевозчиками. И если АТП не реагирует на жалобы, то ГАТИ приняв жалобу и рассмотрев факты может лишить перевозчика лицензии.

В любом случае не ленитесь, действуйте и со временем ваши действия приведут к результату.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.