Обзор событий недели… (№49)

30 октября 2011, 11:31
Не одна...
0
398

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  22.10  по  29.10  –  2011

 Событи (1) е:

   На неделе случилось очередное спасение Греции, повлекшее за собой  эксклюзивную констатацию очевидного…

   Европейский Союз «милостиво» позволил грекам не отдавать сто миллиардов долларов, что составляет около половины всего долга этой страны. И сразу же, что называется, не переведя дыхания, правительству Греции разрешено было одолжить новую, астрономическую сумму – порядка 130-ти миллиардов долл.

   Из всей этой «эпопеи» лично мне стало ясно лишь одно – чем больше должен, тем меньше отдавать…

   А вот, президент Франции Саркози, пошёл ещё дальше в оценке данной ситуации. Изрядно измучившись от всех этих кулуарных и официальных дебатов, он без обиняков, подчас интервью одному из телеканалов заявил, что приём Греции в Евросоюз, был ошибкой европейских политиков того времени.

   Правда, Николя после этого, так и не пояснил, чем же оправдывается поведение нынешних политиков в Европе – с таким упорством продолжающих удерживать Грецию в том таки союзе…

 

Событи (2) е:

   В Москве, после шестилетней реконструкции, наконец-то отрыли Большой театр. Гала-концерт в честь открытия транслировался в десятках стран мира. С приветственным словом выступил и президент России Дмитрий Медведев. Среди vip-гостей, «при параде» и с бабочкой, он чувствовал себя гораздо увереннее, чем накануне в комбайне.

   Вообще, создаётся впечатление, что всё весь этот «прикладной» пиар по Путински этому, претендующему на утончённость, интеллектуалу в тягость, но чего не сделаешь ради дружбы…

   Сам же Путин, как бы подтверждая своё реноме бесцеремонного простака, чуть ли не одновременно со столь гламурным мероприятием, в другом месте призывал бить по морде любителей «откатов и распилов», одновременно сокрушаясь чрезмерной покладистостью Государственной Думы – видимо, уже настолько «заматерел» в политике, что без оппозиции просто скучно становится на олимпе власти…

 

Событи (3) е:

   Ну, а в Украине было своё, не меньшее «свято»…

   Там торжественно открыли новый стадион «Арена» во Львове (правда, в реальности, он находится на пустыре в двенадцати километрах от черты города – видимо при планировании выбрали место там где было, а не там где нужно…)

   На его строительство для ЧЕ-2012 Украина уже потратила из бюджета более 175 миллионов евро. Уже - потому что это ещё не конец, а только начало конца завершения строительства. Вот только открыть объект пришлось сейчас, поскольку «поджал» срок, отведённый УЕФА на ввод в эксплуатацию. В общем, всё по плану и традиционно – хотели как лучше, а получилось как всегда…

 

P.S.   И только в Казахстане на прошедшей неделе не было никаких грандиозных мероприятий. Там скромно и без пафоса избили съёмочную группу интернет портала «Стан», который наиболее интенсивно и правдиво освещает продолжающуюся, уже который месяц забастовку нефтяников на западе страны. Избили неизвестные, но по многим признакам этими «инкогнитами» были полицейские города Актау.

   Эх, знал бы обо всём, об этом Назарбаев – вот бы тогда отругал этих «копов» степных за то, что следы толком не замели… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.