Связка Саркози-Каддафи

30 октября 2011, 18:16
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2562

В мире все больше ширится мнение, что в смерти Каддафи были заинтересованы ряд политиков, начиная от Саркози и заканчивая Берлускони. Чтоб не отдавать колоссальные долги. Которыми Каддафи ссужал.

В принципе, речь идет об интервью товарища Шевченко. Не нашего футболиста, а Максима Шевечнко. Шевченков в последнее время достаточно много. Но мысли, которые высказывает российский журналист - они достаточно интересны. 
То, что и Саркози и Берлускони и Обама - не свободные политики, а люди на поводке - я думаю, об этом не нужно рассказывать умным людям практически никому. Потому что люди, одалживающие государствам деньги и люди управляющие государствами - это тесная связка. Никто не может стать управлять государством без благословения кредитора.
Важен вопрос, кто заказал Каддафи в конечном итоге. Или сколько сторон оформили сговор. Потому что именно сегодня прозвучало сообщение начальника Генерального штаба Катара об участии военнослужащих Катара в операции в Ливии. То есть, это все-таки была агрессия. Замаскированная, но не сильно качественно замаскированная.
Это чтоб уж стало всем совсем спокойно кто убил, как убил и как спрятал концы в воду. Потому что смерть под Сиртом слишком уж белыми нитками писана.
Но в вопросе смерти самого благородного и взвешенного политика (читай независимого от кредиторов потому что сам был кредитором) самый важный вопрос не кто исполнил а кто заказал. И тут я думаю все разведки мира давно положили на стол своим руководителям разведсправки об этом знаковом событии 2011 года да и всего 21 века. Я думаю, что это убийство определит весь формат политики на ближайшие десятилетия.

Привожу текст здесь:

Уроки Ливии или кто будет удалён следующим? Стоит задуматься.

Упало очередное "домино" на мировой доске: США удалось избавиться ещё от одного давнего противника, и ввергнуть еще одно государство в кровопролитный хаос и гражданскую войну. Будучи неспособны установить свой "мировой порядок" в самом взрывоопасном регионе мира, Соединенные Штаты посредством НАТО утверждают глобальный беспорядок - предназначенный в конечном счете для Ирана, России и Китая. Вызов России и другим "воздержавшимся" состоит сегодня не в том, чтобы приспособиться к экспансии США и НАТО, а в том, чтобы сформулировать национальную и внешнеполитическую стратегию противодействия американскому курсу на глобальное доминирование.

Ливийская война в контексте общей стратегии США - это часть процесса непреклонного расширения НАТО, который начался в 1990г. с ложного обещания госсекретаря США Дж.Бейкера, что после воссоединения Германии НАТО "не продвинется на Восток ни на дюйм". Двадцать один год спустя, Североатлантический альянс включает в себя всю Восточную Европу и даже прибалтийскую часть бывшего Советского Союза, ведет военные операции в Ираке и Афганистане и, наконец, без предлога атакует государство Северной Африки.

Свержение лидера Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии М.Каддафи произошло в результате заранее спланированной - под видом военных учений "Южный мистраль 2011" - операции США и НАТО. Подписанное для этих учений "беспрецедентное соглашение по обороне и безопасности" между ВВС Франции и Великобритании было заключено ещё 2 ноября 2010 г., а сценарий был опубликован 30 января 2011 г. - за две недели до начала выступлений "оппозиции" в Бенгази. Согласно этому сценарию, ВВС Франции при поддержке ВВС Великобритании наносят "дальний удар обычными вооружениями" по некому "южному диктатору" в "Южной стране" (см. статью этих авторов "Ливия: шаблон будущих военных вмешательств", журнал "Национальная оборона", №3 (60) март 2011) (1). Имеются основания предполагать, что высшее гражданское руководство США, включая президента Обаму и вице-президента Байдена, узнало о подготовке военной операции против Ливии уже после того, как "гуманитарный кризис" был организован военными и спецслужбами.

Что касается экономических мер против Каддафи, то решение о блокировании денежных средств ливийского правительства в банках США Белый дом принял еще до голосования в ООН об установлении эмбарго - 23 февраля. В банках США были заморожены 32 миллиарда долларов; Британия заблокировала 19 миллиардов долларов в своих банках (7). Изъятые средства сравнимы с годовым ВВП Ливии (в 2009 г. - 62 миллиарда долларов).

В ночь с 17 на 18 марта Совет безопасности одобряет, при молчаливом согласии России, вторую Резолюцию по Ливии - как и предписывала легенда военных ученый "Южный мистраль 2011". Резолюция № 1973 устанавливает "бесполётную зону" и разрешает "все необходимые меры" для "защиты мирного населения", но при этом исключает присутствие иностранных военных сил на ливийской земле. Что происходит в действительности?

Кто пришёл к власти в Ливии?

На смену Каддафи пришла гремучая смесь из прозападных ливийских иммигрантов, заброшенных в страну усилиями Вашингтона, и радикальных исламистов, в том числе из рядов Аль-Каиды, также связанных с ЦРУ со времен войны в Афганистане в 1980-е.

США и НАТО: пир на крови

По словам конгрессмена США С.Маккини (Cynthia McKinney), "коллапс Советского Союза предоставил ускоренную возможность расширить гегемонию США на территорию бывшего русского влияния" (32). За последние 10 лет империалистический курс США на глобальное доминирование не только утвердился, но, в условиях экономического кризиса, резко набирает обороты. Борьба за дешевые природные ресурсы, чтобы сократить расходы экономики - самое очевидное проявление этой эскалации. Утвердив военное присутствие в ближневосточном нефтяном регионе, США прибирают к рукам дешевые африканские месторождения, одновременно лишая этих ресурсов Китая. В своё время Каддафи открыто заявлял, что в освоении ливийских ресурсов он отдает предпочтение Китаю, потому что тот "не занимается насаждением демократии".

Главная причина войны - изгнание Китая из Ливии считает Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) американский консерватор, замминистра финансов в администрации Р.Рейгана и со-основатель "рейганомики": "В Ливии работали 30.000 китайцев, 29.000 из них Китаю пришлось эвакуировать". В откровенном интервью иранскому каналу "Press TV" Робертс объясняет тактику США: "спрятаться за арабскими протестами, чтобы вытеснить Россию и Китай из региона без прямой конфронтации" (33). Робертс знает, о чём говорит: в начале 1980-х администрация Рейгана именно так, издалека, обрезая связи и ресурсы Советского Союза на периферии (Афганистан, Ангола, Мозамбик, Никарагуа), готовилась к прямой атаке на СССР.

Памятка для воздержавшихся

На слушаниях в сенате США 1 марта 2011 г. - за 16 дней до голосования в Совете безопасности ООН об установлении "бесполётной зоны" - командующий Центрального командования США генерал Мэттис утверждал: "Не нужно иллюзий. Это будет военная операция. Это не будет просто приказ не поднимать в воздух самолёты" (40).

Когда Соединённые Штаты предлагают вам подписаться под формулировкой "все необходимые меры", послушайте их опытного боевого генерала: отбросьте иллюзии и рассчитывайте на максимально широкую и выгодную США трактовку терминов, и на худший для вас сценарий.



На тему военных военных преступлений НАТО и западного истеблишмента, достойного Гааги и Нюрнберга небольшое видео с живыми людьми а не с лицемерными текстами



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.