звезда Иштар.

30 октября 2011, 18:50
МАГ http://magiytantra.com.ua/
0
932
звезда Иштар.

ШУМЕРЫ

древним шумерам , как " звезда Иштар", "растение", "вода", "дом"
Иштар ("богиня", шумер. Инанна, перс. Истар, ивр. Ашторет, зап.семит. Астарта, греч. Анунит, Нана), в аккадской мифологии центральное женское божество, богиня плодородия, плотской любви, богиня войны и распри, астральное божество, олицетворение планеты Венера; ассоциируемый день недели - пятница. Иштар, дочь Эла и жена Баала, считалась в древности покровительницей наложниц и женщин легкого поведения.
Образ Иштар присутствует на многих восточных изображениях и в магических книгах, равно как и в эзотерическом мышлении, изображается с кольцом в левой руке и чашей или иным сосудом в правой (или вооруженной, как греческая Афина и римская Минерва). Ее атрибуты обозначают долгую жизнь, животворную силу жидкостей, таких как вода, молоко, кровь и сома (входящая в напиток, который Изольда дала выпить Тристану) и трудности существования. Оружие (на «вооруженных» изображениях) однозначно говорит о том, что Иштар (Инанна) любит героев и презирает трусов. Главный миф об Иштар повествует о том, как богиня предложила свою любовь Гильгамешу, а тот отверг ее притязания и напомнил о многих возлюбленных, погубленных ею — богах, людях и животных. Разгневанная богиня в отместку наслала на его город Урук небесного быка — чудовище, созданное по ее просьбе богом Ану, отцом Иштар. Иные мифы донесли до нас историю нисхождения Иштар в преисподнюю, после чего на земле исчезли любовь, животная и растительная жизнь.
Иштар спустилась в подземное царство своей сестры Эрешкигаль. У каждых из семи ворот подземного мира Инанна лишалась одного из элементов одеяния (или земных атрибутов, включающих ее духовный сан, женскую силу и царственную власть), пока не осталась совсем нагой.
Когда нагая и безоружная Иштар предстала перед сестрой, та приказала закрыть ее во дворце и наслать на богиню 60 болезней. Между тем на земле с уходом Иштар жизнь замерла, все живое перестало размножаться. После некоторых событий Эрешкигаль приказывает оживить сестру с помощью живой воды и напоминает, что при выходе из преисподней Иштар обязана предоставить себе замену. Иштар проходит обратный путь через семь врат ада, где ей возвращают отобранные ранее одеяния и атрибуты власти.
К маю 2011 Нибиру можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.

Но худшее, однако наступит 14 февраля 2013, Земля будет проходить между Нибиру и Солнцем. Полюса переместятся наклон планеты изменится! Великие изменения на Земле, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по миру!
После 1 июля 2014 Нибиру больше не будет терроризировать наш мир и двинется прочь из нашей части галактики. НАСА знает о Нибиру, но чтобы не вызывать паники скрывают правду от людей.
источник: 2012god.ru
Две части одного рисунка – победа крылатого льва над змеем и грифон доедает хвост змею, а восьмиконечная звезда изображена несколько по-разному для одного и того рисунка (изменения в процессе(разные небесные тела) или небрежность прорисовки) :А здесь, возможно, изображены планеты солнечной системы с Солнцем в центре и 12-я планета "Нубиру" :

Древо шумерских богов имеет такой вид:
Ану
Энки Нинхурсаг Энлиль
Мардук Думузи Нинурта Ишкур Син
Набу Иштар Шамаш


Символом Ану была так называемая "рогатая тиара", чьи изображения сохранились на древних вавилонских пограничных камнях кудурру. Кудурру (межевой камень) Мелишипака (12 в. до н. э.) из Суз, на котором представлены символы богов шумеро-аккадского пантеона. Париж, Лувр. :

Интересная прорисовка с двумя восьмиконечными звездами и Луной в центре :

Вот изображение, где «крылатый диск Нибиру" изображен рядом с Луной и Солнцем (Венерой) :

В шумеро-аккадских мифах указывается, что была разница между теми "богами" что наверху ( Ану, etc) и теми , что внизу на Земле (Энки, Энлиль etc), "аннунаки" и "иггиги", где последние были на иерархической ступени ниже. Как известно, воевали друг с другом за право управлять Землей "земные боги" Энки и Энлиль.
Не забывайте, что были солнечные и лунные божества. И лев-сфинкс на Земле, как раз солнечное.
Я предполагаю, что речь идёт об одном объекте, который разделён на солнечную составляющую и лунную. И показано три его стадии. Т.е. месяц - обезглавленная Нибиру у которой появились фазы

а второй - звезда с Х образными волнистыми линиями (Х образный крест), который у майя в центре их календаря, т.е. как уже я обозначил в том числе её движитель или источник энергии

Т.е. у майя есть легенда как боги в ссоре сбили с неба "солнце" - солнечный камень!:Это как в египетской версии, тоже было два глаза, солнечный и лунный, которые впоследствии участвовали в событиях. Сет вырвал лунный глаз у Гора. Соответственно у Гора остался солнечный глаз, и вероятно по этому Гор солнечное божество. Т.е. имеем три объекта, которые изначально суть одно. Нибиру и два глаза (конуса) этой Нибиру, которые функционально разные. Т.е. у шумер я предполагаю показаны Нибиру и два её глаза, оставшиеся по разные стороны.
Вот еще интересный кудурру с изображением Луны, восьмилучевой звезды и диска с четырехлучевой звездой в центре :

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.