Одесситы отвоевали полгектара земли у мэрии

31 октября 2011, 00:10
Глава Интернет партии Украины. "Известный хакер".
0
20928
Одесситы отвоевали полгектара земли у мэрии

Так как мэр нас не слышал, мы решили обратиться к более древней и сильной восточной методике Шаолиньского монастыря, где порой только силой духа и физической мощью достигалась мудрая справедливость.

Шавлов Станислав Александрович, Юркевич Надежда Станиславовна, Кондратьева Анна Александровна, Люстрова Алла Геннадиевна и Корчевский Алексей Павлович, благодаря щедрости одесского мэра, получили земельные наделы по 10 соток на Трассе здоровья - в нескольких метрах от берега моря. Решение о выделении 5 участков на склонах по 10 соток каждый подписал мэр города Алексей Костусев.

Более того, как выяснилось, Алексей Корчевский и Станислав Шавлов работают в компании «Винфорт»: Корчевский – коммерческим директором, Шавлов – охранником, и, по странному стечению обстоятельств,  учредителем компании «Винфорт» является Сергей Черненко - первый заместитель городского головы.

Одесские склоны – лёгкие гОрода, и земля на них просто бесценна, так как она не предназначена для строительства и застройки. Цена 10-ти соток в этом месте достигает порядка 2,5 миллионов долларов, по $ 250 000 за сотку. Для одесситов это «святая» земля: здесь мы отдыхаем с детьми, дышим свежим воздухом, бегаем по утрам, катаемся на велосипеде.

После начала скандала в Одессе по поводу кражи земли, мэр города заявил, мол, «ошибка» с передачей земли будет исправлена.

Однако вместо исправления «ошибки» на участках появились таблички, свидетельствующие, что это частная собственность. Участок стали обносить забором.

Мы решили не ждать, пока землю громады окончательно раскрадут, и вместе с заместителем председателя областного совета Алексеем Гончаренко и сознательными одесситами, вышедшеми подышать морским воздухом, сами ликвидировали поставленный мэрией забор.



Кто-то скажет, что это неправильно, и нельзя заниматься самоуправством, нужно было действовать в правовом поле.  Но неужели правильней было бы ждать пока на этой земле появятся коттеджи или очередной ресторан, которые узаконят, и не дадут снести?

Видео с места события

http://www.youtube.com/watch?v=9mcCy5vy0j4

А вот, как показал это же событие канал мэра

http://atv.odessa.ua/news/2011/11/02/spektakl_alekseya_goncharenko_na_trasse_zdorov_ya_5255.html

P.S. Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт подал в отставку, за то, что ускорил выдачу въездной визы для гувернантки своей подруги Кимберли Куинн. В Одессе же можно "ошибиться" на полгектара земли, которые стоят 12 миллионов долларов, и просто "исправить ошибку". Закон один для всех, или для всех один, а для некоторых - другой?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.