В Ливии идет расправа над сторонниками Каддафи

31 октября 2011, 04:26
0
562

В Ливии идет расправа над сторонниками Каддафи

В Ливии бойцы Переходного национального совета устраивают расправы над сторонниками бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Об этом говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch. По данным правозащитников, боевики из города Мисурата, ставшего ранее одним из центров восстания, расстреливают, задерживают без суда и следствия и подвергают жестоким избиениям беженцев из населенного пункта Таварга. Это пригород Мисураты, основная масса жителей которого поддерживала Каддафи и который служил опорной базой при проведении осады Мисураты.

Human Rights Watch требует от новых ливийских властей подчинения единому командованию более 100 вооруженных отрядов боевиков Мисураты и привлечения к ответственности виновных в расправах над сторонниками Каддафи.

Ранее в Сирте было обнаружено несколько массовых захоронений. Предположительно, погибшие — сторонники бывшего ливийского лидера, расстрелянные боевыми отрядами новых властей.

В феврале в Ливии началась гражданская война между сторонниками Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции СБ ООН. В конце августа силы ПНС взяли столицу страны, Триполи, напоминает РБК.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.