Почему Украина страна ананасов.

31 октября 2011, 14:42
0
529

Желая снова распустить парламент, оппозиция показывает свою убогость. В очередной раз.

Убийство Каддафи возбудило революционные силы во всем мире, показав в очередной раз, что свобода и лучшая жизнь она совсем «рядом». Вот и в Украине с подачи «Фронта перемен» стартовала акция «Украина проти Януковича». Палатки стоят, стоят люди, раздаются листовки и даже собираются какие-то подписи. В листовках – устрашающие цифры о пенсиях и ценах.

А теперь еще и роспуск парламента инициируют. Дежавю короче. Ленивые политтехнологи достали завалявшийся сценарий времен борьбы против Кучмы. Ничего нового. Яркая иллюстрация интеллектуального уровня украинской оппозиции, не изменившегося за прошедшие годы.

Украина при Ющенко оказалась еще хуже, чем при Кучме. Янукович стал президентом, и показал что это не предел. Параллельно кипит киевский политический процесс. С теми же результатами.

Не пора ли задуматься, почему Украина- страна победивших «ананасов»? И так ли виноваты в этом пресловутые «жители Донбасса»?

Оно конечно да, Действующий Глава – мягко говоря, неоднозначен. Но давайте задумаемся, а что нам предлагают взамен? Вечных «мучеников» и «борцов»? Самым ужасным эпизодом биографии которых была их победа после Оранжевой революции? Вечные мантры про евроинтеграцию, привлечение иностранных инвестиций и демократию? Хронические болтуны в дорогих костюмах, привыкшие въезжать в парламент на образе жертвы. А это лучше?

Только ливийцы с египтянами могут думать, что свергнув залежавшегося на политической витрине «ананаса», что-то измениться. Украинцы уже видели результат победы «прогрессивных сил». Склоки за власть затянулись вплоть до следующих выборов, на которых «прогрессивные» заслужено вернулись на свое насиженное место политических маргиналов, выдающих себя за оппозицию.

Сегодня уже сложилась экономика, с теневым сектором которой дает работу и пропитание двум третям украинцев и глобальным сектором примитивного аграрно-индустриального экспорта. Сложилась административная система, которая за всем этим приглядывает. Обеспечивает какой-никакой порядок, хоть чуть-чуть, но помогает выплатой пенсий и пособий незадействованным в экономике людям и организовывает хоть какой-то отопительный сезон. Конечно, система –не ахти какая. Но она РАБОТАЕТ! И пусть ценой будущего, но все же обеспечивает кусок хлеба БОЛЬШИНСТВУ украинцев сегодня и сейчас. Однозначно, так жить нельзя. Однозначно, много надо поменять.

Но что конкретно нам сейчас предлагают взамен?

Вот свергнут нынешние «оппозиционеры» Януковича, и что дальше? Что они могут предложить нового? Басни, бредни, откровенный словесный понос и темы повестки дня, украденные из мусорной урны в здании Еврокомиссии в Брюселле?

Нынешняя оппозиция неинтересна людям, и отсутствие массовых акций поддержки Тимошенко, и отмежевание от оппозиции протестующих льготников это подтверждает. Сборище политических кастратов и интеллектуальных импотентов не может ничего противопоставить режиму, который играет в поддавки, поминутно себя дискредитируя. Украина сама, без помощи всяких «яценюков» избавиться от «ананасов», как только появиться более привлекательная и реальная альтернатива. Но пока ее нет. И ананасы остаются меньшим из зол. Благодаря полоумию оппозиции, длящемуся вот уже два десятка лет.

P.S. В Луганске открыли огромный оптовый рынок. Естественно, представители Партии Регионов. Известные в городе и области ананасы были как инициаторами так и реализаторами проекта. Именно при их участии создан грандиозный «агро шоп-молл». Торговые площади, хранилища, подъезды, -все есть и все удобно. Коллосальное количество овощей и фруктов, по неприлично низким ценам. Кого должен будет благодарить «рядовой гражданин» за эту возможность закупить все впрок, не раздеваясь до трусов? Тимошенко, которая рассказывала о преимуществах оптовых рынков на протяжении двух своих премьерств, или ананасов, которые все таки построили долгожданный объект?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.