ГОП-СТОП. Они идут уже по нашим улицам!

1 ноября 2011, 06:55
Движение "Город 2.0"
0
684

Люди в черных беретах сильно отличаются от людей в белых халатах. Первые лечат, вторые калечат. Отнимают бизнес, сажают в тюрьму. Мастерски загоняя всех нас " под лавки". Рэкет, поборы, мздоимство.

Говорят, что, если постоянно находиться в позитивном расположении духа, то все очень быстро наладится. Ну что ж, в таком случае, начну источать позитив...
За 20 лет независимости наша родная страна претерпела множество изменений. Превратилась из Страны Советов в независимую державу, прошла лихие бандитские девяностые, прошла революцию, и, казалось бы, стала на демократический путь развития.

 Действительно ли закончилась та эпоха?
Раньше приходили лысые ребята, в кожаных куртках, с борсетками и предлагали "защиты",  или создавали проблемы, в таком случае приходили следующие. В общем, не очень нормальная ситуация, но терпимая, так как на том переходном этапе оставались еще люди с патриотическими настроениями и честью офицеров, которые могли и хотели в критических ситуациях прийти на помощь.
К сожалению, у большинства современных офицеров Украины, понятие чести либо деградировало и подстроилось под сугубо капиталистический лад либо было уничтожено еще в зародыше.
Что отличает сегодняшних сотрудников налоговой администрации и прокуратуры  от тех "блатных" ребят? НИЧЕГО!!!! - те же "наезды", "крыши", угрозы, запугивание родственников, одним словом "вымогательство". Появился и фирменный  знак отличия - они абсолютно БЕЗНАКАЗАНЫ!:(  
 Почувствовав неограниченную власть над простыми людьми и предпринимателями,  они даже по  «воровским » законам чинят « беспредел»  И что самое страшное, они теряют понятие субординации. Кто бы не пытался поставить их на место, начиная от их руководителя  и заканчивая просто мудрыми и намного старшими людьми, их не остановить.
Рейдерство или силовой захват предприятий и бизнесов, на сегодняшний день происходит прежде всего двумя инструментами,- "налоговой" и "прокуратурой". Начало- это банальная проверка с участием "маски-шоу". Всех на пол, мобильные телефоны в сумку. Объяснения- похожи на "отмазки" первоклассников. После полной выемки документации, печатей и компьютеров, фраза: "Скажите спасибо, что наркотики не нашли!"
Основания для проверки всегда найдутся.. Наше "дырявое" законодательство позволяет прокуратуре и налоговой прийти куда угодно и когда угодно. Достаточно подозрений. Все понимают, что после выемки всего вышеперечисленного любое предприятие является абсолютно недееспособным. О каком росте экономики может идти речь?
 Уж очень редко ребята в масках и с автоматами заходят и обозначают цель своего визита. Мол, «здрасте», мы так просто, денег снять.

 Каким образом будут пресекаться случаи рейдерства, когда основными инструментами этого рейдерства являются налоговая и прокуратура? Каким образом будут наказываться данные преступники и самый главный вопрос, какими органами?
Люди не хотят никуда жаловаться и даже подавать запросы о правомочности действий этих "новых блатных" в погонах.

 

Заявление Азарова вселило оптимизм. Но дееспособно ли оно???

 Вы согласны взять на себя тяжелое бремя войны с этими беспредельщиками, тогда обеспечьте, пожалуйста, наши  семьи серьезной защитой.

  Недавно общался с одним достаточно крупным бизнесменом. Говорю ему, что нужно озвучить тот беспредел, и суммы и фамилии, которые мешают украинскому бизнесу работать и развиваться, приносить деньги в бюджет. Ответ: а зачем? Я этим выплачиваю и они меня не дергают. Но если этих накроют, кто следующий прийдет?
Ключевое слово "если"...
А если преступники останутся на свободе? Быть готовым к еще большей травле? К угрозам в сторону семьи? Запугиванию сотрудников? Какая структура обеспечит безопасность тем отчаянным бизнесам, которые решились внести свой вклад в искоренение офицеров- трансформеров- оборотней в погонах?
Я рад, что такие "высокие" люди как Николай Янович хотя бы понимают и признают, что такая проблема как «рэкет в погонах» существует. Теперь необходимо продумать механизм лечения данной болезни и внедрить его.
Когда чиновники и офицеры честь потерявшие будут понимать, что за предательство национальных интересов и подрыв национальной экономики они будут сидеть в тюрьме до конца своих дней, без права быть амнистированными, тогда, возможно, они начнут наконец-то ловить настоящих преступников.

 

 У нас в стране по-прежнему огромное количество наркотиков, процветает контрабанда, насильники, убийцы,  Ведь есть настоящий криминал, который нужно уничтожать. Есть чем заниматься. И еще вопрос к прокурорским, налоговикам: " Неуважаемые офицеры, а кто вас будет кормить, когда вы передушите весь мелкий и средний бизнес, а ?" Пойдете к крупному? Ну что ж, надеюсь, там все  станет на свои места.
А если все средние и мелкие бизнесы завтра повесят замки на свои контейнера, торговые точки, предприятия и офисы, не выдержав того "мздо-бремя", которым их облагают блатные в погонах, и сотни тысяч уволенных и обездоленных "бывших" кормильцев с их семьями останутся голодными? Что будет со страной, с бюджетом?

Снова Майдан???????

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.