Анатолий Вассерман о Сталине без цензуры

1 ноября 2011, 18:13
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2531

Антисталинская истерия, основанная на 65-летней хрущевской пропаганде продолжает зашкаливать и сегодня. Причем сталинизм, с подачи наших геополитических партнеров, уже становится черным стереотипом

Стереотип плох тем, что он становится догмой, не требующей изучения и анализа. И по прошествию многих лет люди вообще перестают думать по стереотипным вопросам. Они сразу начинают не думать, а истерить.
Так стал стереотипом кровавый Иван Грозный, хотя 90% приписываемых ему дел являются наглой фальсификацией. Однако, судя по всему, хорошо оплачиваемой фальсификацией, если посмотреть на то, какие пишутся картины,  и какие снимаются фильмы.(причем картины писались на заказ еще и в 19 веке, и в 18 и ранее. Надо понимать, что Грозный был Рюриковичем и дом Романовых рассматривал его в качестве исторического конкурента, потому что сравнение царственных домов не прекращалось ни на минуту).
Очень трезвый и взвешенный взгляд на недавнюю историю.
Рекомендую и тем, кто интересуется историей, и тем, кто уже не может не думать стереотипно.
Как говорится, три раза в день перед обедом по столовой ложке. 
И страна восстановится за 5-7 лет.
Объединение народа, монополия на внешнюю торговлю, национализация всех природных ресурсов и стратегических производств, в частности энергетика, связь, и многое другое, развитие образования и всех человеческих достижений советской эпохи, то, что сегодня мы потеряли. Методы практически не изменились.
Понятно, что фальсифицировать историю и личность человека, сделавшего небывалый технологический прорыв за всю историю человечества будет кому. Заинтересованных легионы.
Рекомендую к просмотру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.