О террористах и подпольщиках

2 ноября 2011, 08:16
0
542

Овощная власть работает по методичкам лживой советской пропаганды

Еще при совке, лет 35 назад, я любил кататься на велике по улицам Киева, изучая его историю.
Однажды я обратил внимание на мемориальные доски, отмечающие деятельность подпольных райкомов партии . Я просто офонарел - почти все подпольные райкомы во время немецкой оккупации в Киеве находились в тех же помещениях, что и до войны! 

Когда я рассказал об этом в школе, со мной 2 раза беседовали сотрудники КГБ, выспрашивая, где я взял эту информацию. ))))  Кстати, все доски на своих местах, как и 30 лет назад.

Из той же оперы. Как-то в 70-х я купил у бабки на Сенном рынке  подписку Киевских ведомостей времен оккупации. Спортивная страница этого издания всегда пестрела фотографиями братающихся футболистов - немецких и местной команды. Когда вышел фильм про матч смерти у меня было раздвоение сознания.

К чему это я?
Овощные ублюдки собираются на гос. уровне отмечать юбилей Молодой Гвардии. Чувствую, могут обделаться, если копнуть архивные материалы. 

P.S. Недавно я нашел место захоронения моего деда. Его останки находятся в братской могиле вместе с 10 тысячами украинцев, расстрелянными НКВД в 37-м году и июне 41 в Новгород - Сиверском.
На том месте лет 8 назад поставили памятник  "советским гражданам, замученным в годы оккупации фашистами" . Здесь же, в 200 метрах от памятника, в местном же городском архиве я узнал, что за все время оккупации немцы "замучили" около 130 "советских  граждан".

Грустно все это. И перед памятью деда стыдно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.