Джазовая осень в Кракове

2 ноября 2011, 19:08
0
444

KRAKOWSKA JESIEŃ JAZZOWA, Akira Sakata trio


В поисках материала для темы Pub-Culture я забрела в очень интересное, кое-чем богемное, заведение club Alchemia, где 27.10 состоялся один из концертов фестиваля Джазовая Осень в Кракове. Творили музыкальное действие следующие персонажи:

Akira Sakata (Japonia) - alto sax, vocal
Darin Gray (USA) - bass
Chris Corsano (USA) - drums
.

Слышу, а тем более вижу, я этих людей впервые (о не сердитесь на меня, ценители джаза - воистину не претендую на звание даже любителя)), шла собственно за фотографиями и атмосферой, и того и другого получила сполна и вот, что еще поняла (или снова убедилась): искренние вещи, творимые сердцем, создают неповторимую заражающую ауру.

В кирпичном подвальчике древней каменицы на деревянной сцене не звучала, а творилась музыка, наполняя то пьянящим расслаблением, то напрягая струны наших тел, словно в предвкушении оргазма. Не знаю, что чувствовали зрители,сидящие на составленных из разных гарнитуров стульях, но я открывала для себя очень многое в манерах и способах игры, комбинации звуков. Поразил барабанщик,  который извлекал звук непостижимыми для меня способами, из которых особо удивила... тряпочка (да простит мне мое неведение мой муж - любитель железных тарелочек), контрабассист тоже не уступал, меняя все время аксессуары для извлечения звука со всей поверхности своего инструмента. Ну и сер Акира Саката, который за свою 66-летнюю жизнь второй раз в Кракове звучал во-истину не человечески (в позитивном смысле, конечно).


  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: джаз,Краков,Alchemia,Akira Sakata
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.