«Кинематограф в Украине»

2 ноября 2011, 22:23
Веду учет глупостей и ошибок, так называемого человечества, на их базе создаю таблицу подлинной человечности и борьбы против все
0
681
«Кинематограф в Украине»

Гениальное кино всегда проще снять, но при этом, его всегда сложнее продать.

Больная и изъезженная тема для многих начинающих киностудий, будь-то профессионалы с многолетним опытом или обычные киноаматоры со двора. Талантливых личностей хватает, только не кому они не нужны, а ведь имидж нашей страны нужно восстанавливать с помощью молодого поколения. Огромная благодарность организаторам фестивалей, энтузиастам, которые дарят надежду на процветание Украинского кино, но зачастую эти надежды иллюзорны, и не по вине самих организаторов, а по вине министерства культуры.

Наверное, самым сложным моментом здесь является продюсирование кинопроектов, как я слышал из уст многих режиссеров, это из-за отсутствия оригинальных идей и невозможность  заработать на съемках много миллионов долларов. Так вот с оригинальными идеями как раз все в порядке, в нашей стране хватает гениев, которые на мобильный телефон снимают лучше, чем многие из профессионалов на дорогие кинокамеры, но дорогостоящее оборудование в их «неуклюжие» руки ни кто не даст, а собственно зачем? Давайте смотреть тупые телесериалы с каждодневными повторами и лишенные всякого здравого смысла музыкальные клипы, на нас снова зарабатывают деньги, только теперь еще и держат за полных дебилов.

Есть ли выход, как заставить наш телевизор выдавать вменяемую и полезную информацию, желательно Украинского производства, как зазнавшиеся Украинские киностудии заставить производить то, что мы хотим видеть, а не то, что хорошо продастся за границей. Куда обращаться начинающим режиссерам, сценаристам, операторам, для того, чтобы их услышали, есть ли государственные мероприятия или семинары которые дают будущее Украинскому кино, или все это очередная коммерческая подстава?

Я борюсь за культурное наследие Украины, поскольку въезд в нашу страну начинается именно с культурной составляющей, с народного творчества, которое запоминается всем, кто побывал у нас в стране, сам кинематограф является неотъемлемой частью цивилизованного мира, это наследие которое мы оставим тем, кто будет после нас.       

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.