Опять о том же....

3 ноября 2011, 06:26
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
566

О том, как "щедрые" украинцы продают свою страну

Прочла статью замечательного Виталия Портникова -"Глазами Штирлица"
Каждая его статья - это мысль единая, цельная. Эта его статья навеяла мне разные размышления...
Что же мы так сосредоточились? Всюду только аппаратные интриги и мерещутся. Есть они -эти интриги. Но не только они  -есть! Ведь они, эти аппаратчики, и вправду подумают, что они - самые главные на земле, а все им пытаются доказать, что они не правы, что ведут себя недостойно и, вообще, забыли о справедливости и народе.
  Мне это уже напоминает советский анекдот про интеллигента, которого перед тупой силой всегда выставляли "дистрофиком", не способным защититься =- был такой персонаж. Потому, что сила - это то, что в кулаках...так представлялось кому-то. Так и сейчас. Имеешь деньги-имеешь кулаки.
Лучшее советское, то что было - ушло и его ругают, неразобравшись или забыв, что было. Худшее осталось и процветает. И мы не вспоминаем таланты и достижения народа в СССР, а собрали в нашем сознании то, что нам противно и сегодня. А ведь без прошлого ни у одного народа не было будущего. Ведь на прошлых достижениях, в лучших его образцах - которое "и в огне не горит и в воде не тонет" - всегда будущее выстраивалось. И "совковое"- как сейчас говорят - сознание строилось на таких замечательных идеях как: справедливость для всех, правдивость, защита слабого, взаимопомощь, труд и др. Потому и до сих пор мы требуем справедливого к нам отношения, и помощи, и правдивости, и возмущаемся  и ждем...
Господа, интеллигентные аналитики, ведь синтетический ум человеку дается для действий после размышлений. Конечно, идеи мысли всегда правили миром. Но где же наши положительные, зажигательные, ведущие к добру идеи и мысли? Идеи о том, как же нужно строить? Как выбраться из того, куда забрела Украина, благодаря своему неразумию и боязливости - "как бы не прогадать"... Ведь, чтобы выбрать - нужно учесть факты хорошие для жизни страны и в прошлом и в настоящем, а не только плохое, что осталось. А ведь сейчас то худшее из прошлого нашей страны, что было - только и заметно более всего.
 Аппаратчики не беспокоятся о свободе аналитиков высказывать свои порицания: "А, пишите, пишите. А мы делаем и делаем! Плюем на героизм и порядочность, справедливость и законность. И народ нам осточертел за 70 лет. Свободы хотим и делать хотим, что хотим!" Вот вам и номенклатура вся, и аппаратчики дорвавшиеся! А интеллигенция как была в их глазах =-"дистрофики несмышленые" - так и осталась. Только теперь это "совком" называется! Не слишком учитываемая прослойка населения и сейчас. Несмотря на то, что именно интеллигенция разумная создавала технический прогресс "в той стране" и культуру, которой страна могла гордиться. Да и малый бизнес осилили в 90х, они тоже.
  "А Юля эта -кричит и кричит, хоть уши закрывай"
Думаете докричится? Подставить женщину, а всем дорвавшимся мужикам спрятаться за ее спиной - это по украински. Или по-советски? Женщина вас победила, если вы ее посадили. Значит сильнее вас и боитесь ее!
Потому и не строится ничего в стране! Права Новодворская, хотя я ее и не люблю с давних пор, когда удивляется:..".чтож вы, защитники украинские, Юлию не поддержите, не спасете ее , выкрав, хотя бы из СИЗО, устроив побег?"  - Слабо?
  Да все мы стали социально послушными и привыкли жить под властью, которая нам может позволить или не позволить, или сформировать мнение(это из СССР пришло и это есть плохое). Поэтому геройские поступки, в наших же глазах, выглядят для нас самих чудовищными,"а что скажет элита?" - даже для тех, которые в глубине души восхищены и влюблены в эту смелую и дерзкую женщину! Ведь лучшие чувства толкают людей на подвиги!
 Вот и любовь ваша такая робкая., страдательная и бездейственная, как и все в Украине. Вас травит мальчишка Киреев, а вы твердите:"ОН- не прав! Он опять солгал, скрыл и все перекрутил! Он- не вежлив! Он нарушил закон!"  Где вы его видете -Закон? Киреев ничего не нарушил! Он сознательно совершил произвол! По-советски.(и это есть плохое советское) И поэтому в жизни земной, в душе человека должен быть протест против зла. Не тот протест, который выливается в погромы. Не крушить надо, а зажечь свое сердце и совершить каждому в жизни хотя бы один достойный героический поступок - спасти женщину! Спев ей серенаду у СИЗО, выкрасть ее и увезти далеко, туда, где зло ее не достанет! Выкрасть героя - это значит дать ему свободу. а там пусть распорядится своей свободой по своему разумению.  И это еще не все....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.