Опять о том же.... -продолжение

3 ноября 2011, 07:35
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
571

О чувствах и ошибках...

......Мы теряем чувство патриотизма, чувство героя, мы постоянно чувствуем страх! А ведь человек смотрит на жизнь не только своим умом, но, прежде через призму чувств. Какие чувства одолевают нас? Даже не гнев- а гневаться заповедовал Христос - это для человека есть Щит. И гнев рождается в сердце!
 Наши чувства сейчас -это желание выжить, страх, возмущение коррупционерами и не только. Желание богатства,а может быть чувство алчности, зависти и т.д. Дальше можно не продолжать, даже жутко становится. Что ж происходит с нашим сердцем, в котором только и обитает свобода - оно скрючивается и превращается в иссохшее сердце, в котором вскоре вы не найдете любви, сочувствия, сопереживания, справедливости. Любовь превратится в секс, сочувствие в лицемерие, справедливость -в лицедейство. И желчь навсегда погубит вашу печень.
Смею заметить, в нашей земной жизни для человека двойственность чувств всегда существует, наш мир так устроен. Оценить можно выбор человека. И, если этот выбор идет по пути, где есть справедливость, смелость, где нет алчности и защищают народ! И есть устремление к строительству будущего - именно на этом выбранном пути рождаются победители! Вот поэтому нужно рождать лучшие чувства в себе, преобразуя и направляя ими ум по пути справедливости, а не лицедейства. И разговоры об элите, которая всех обижает-нужно заканчивать. Будем говорить и писать и о положительном так же, которое рождается в мыслях и чувствах. О подвижнических делах. Правда там, где честно строят для будущего, для своих детей, а значит для народа и страны.
 И этим нужно наступать на пятки тем, кто устали от народа. Тем, кто привыкли врать и идти по человеческим головам.  Это они должны знать о наших успехах и творческих свершениях и склонять головы перед талантом народа - и это не "СОВОК "- это будущее наше.
 Не они оставят память о советском прошлом, а те, которых мы ценим и до сих пор, в том числе и Татьяна Лиознова. Талантливые творческие дела - они и" в огне не горят и в воде не тонут." Они сопряжены со справедливостью и моралью. Так было во все века. Лучшее сохранилось и пришло через поколения, через века- к нам, даже знаменитый Эхнатон и прекрасная Нефертити, которых стерли с лица земли их современники. Что же оставило хорошего нам советское прошлое?
  Это замечательные советские фильмы, которых не счесть, особенно в 70-80е годы. Это Вл. Высоцкий и его замечательные злободневные стихи и песни, которые звучали всюду, неофициально признанные. Это замечательные поэты-Вознесенский, Рождественский, Лия Бридака, Бэла Ахмадулина, Стус-да сколько их было.. Это героические "шестидесятники", покорявшие тайгу с гитарой у костра -романтики! Это они строили заводы, осваивали новые земли, открывали Космос. Это они ставили крамольные спектакли в театрах,которые уже невозможно было запретить! Это они тайно издавали запрещенную литературу, читали и переписывали ее от руки. И это не только евреи диседенты. Страна восставала изнутри своими лучшими людьми!!! И это -"совок"? Где еще были такие подвижники и герои? Это они писали книги о советской замечательной науке, о настоящих ученых, которым мешали работать "карьеристы" Сечас все лучшее ассоциируется с карьерой несмотря ни на что!
 Они создавали знаменитые Ускорители в Дубне, научном центре в 70е годы еще. И открыли "нейтрино" А через 40 лет за это открытие получают Нобелевские премии американцы и итальянцы! Хороши мы! Блоху подковать советский сумеет, а еще умели и "топить"своих же!(это то плохое, советское) Мы не даем выстоять Украине, да и России -тоже, любуясь иностранцами и их достижениями и не оценивая своего, "закапывая" своих, а теперь и советских в угоду иностранному капиталу -Мы-  капиталисты... Мы-европейцы.
 Вот когда мы будем говорить:"МЫ-украинцы, Мы -бывшие советские, Мы - русские" -тогда нас станут уважать европейцы и весь мир! Но мы не берем у них хорошего, а хотим, чтобы нас взяли и Облагодетельствовали. И это -"совок"? Нет - это Украина, кому только не служила она! Только не народу своему!
  Они вам ничего не сделают "за красивые глаза" и не подарят и не дадут свободы просто так... даже олигархам, которые надеются в Европе преуспеть! Уже есть примеры-сплошные скандалы меж своими! Западная цивилизация, которую мы берем за образец для подражания, сейчас проходит через разнообразные кризисы:экономические, социальные, нравственные. Ей самой чего-то не хватает!И это то, что они могут взять в пространстве наших стран.  У них своих проблем нерешенных "с три короба"- они видят свои выгоды от Украины-только мы своих выгод не видим и не понимаем! Не понимаем  величия и достоинства наших стран! Не понимаем  наших положительных и необходимых для мира качеств! Все рушим!! И наш и новый мир строим уже в который раз на обломках!
  Лучшие советские музыканты и композиторы, певцы, которыми восхищался мир -вышли из той страны. Престижные конкурсы, знаменитые своими искрящимися талантами, где находили признание и иностранцы! И это не только евреи! Песняры, Кобзон, Гурченко и Пугачева,Ратару и известные украинские певцы и музыканты! Это и ДнепроГЭС и Юрий Гагарин, и Сергей Королев-украинец, и аккадемик  Курчатов и Сахаров. Это и историки -Толочко и Рыбаков, которые перекопали как археологи всю Украину, изучая ее прошлое.
Что ж вы, господа, все перемешиваете и хорошего молодым не расскажете о достойном, что было в прошлом! Того, что нужно продолжать, и любить, и гордиться. ПРОСВЕЩЕНИЕ нужно не только о политических передрягах, но обо всем достойном в нынешней и бывшей стране. Будем жить и построим страну, если все достойное не будем называть "совком", а все иностранное -лучшими достижениями...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.