Следующий президент Украины

3 ноября 2011, 07:41
0
1776

Януковича явно сливают. Кто станет вождем восставших масс и следующим президентом?

На кухне многие ненавидят коррупцию и ее носителей: Президента, Раду, Кабмин, суды, и ты ды.

Ненавидят, но не выходят на акции протеста. На вопрос "Почему?" отвечают: "Нет лидера. Был бы лидер, - мы бы пошли".

 Украинские олигархи отлично понимают, что протесты отдельных социальных групп не представляют стратегической опасности, если нет всеукраинского вождя. Поэтому олигархи, с помощью подконтрольных им СМИ (а это, практически, все украинские СМИ) вкладывают наиболее опасные революционные тезисы в уста заведомо провальных лидеров.

Кто из политиков известен народу наиболее радикальными антикоррупционными, анти-олигархическим призывами? Тягныбок и Ляшко. За первым не пойдет большинство украинцев, потому что Тягныбок упрямо навязывает избирателям свою любимую "СС Галичину" и прочих галицких кумиров, которые вызывают у большинства украинцев отторжение.

С Ляшко тоже все понятно. В весьма гомофобной стране политик, которого считают гомоксексуалистом, не получит большинства. Не захочет народ свергать енакиевского ананаса ради воцарения другого ананаса.

Отсюда вывод: Тягныбок и Ляшко получают поддержку олигархов потому, что не имеют большой политической перспективы. Они не только не опасны коррупционному криминальному олигархическому режиму, но, наоборот, полезны: дискредитируют радикальные протестные идеи. Такие, как  люстрация, например.

Яценюк для большинства украинцев тоже не очень-то привлекателен: внешность слизняка-интеллигента, миллионер с сомнительным источником происхождения миллионов, еврейско-оуновские предки, и т. д.

Но сейчас ситуация выходит из-под контроля. Либо в стране хаос с массовым сожжением лексусов и банков, с падением платежеспособного спроса на большинство товаров,  либо кто-то возглавит упорядоченное протестное движение. У тех, кто подсовывает нам Тягныбока и Ляшко, наверняка есть кандидатуры.

Вариант 1. Срочно раскрутить малоизвестного человека с честными глазами и мужественным лицом. Но времени для этого очень мало.

Вариант 2. Ви-и-и-и-и-италий Кл-л-л-л-л-л-ич-к-о-о-о!!!!!!!. У него имидж мачо,  он нравится и мужчинам, и женщинам. Железный парень, самый сильный боксер планеты. Знает английский, умеет давать взвешенные толковые интервью даже после десяти раундов. Имеет политический опыт, но не имеет больших общеизвестных пятен на политической репутации. Хотя компромат на него имеется, и это на руку олигархам-кукловодам. А на возражения типа «Тупой боксер не может возглавить страну» есть контраргумент: железный Арни возглавлял Калифорнию, у которой бюджет в четыре раза больше украинского. Так что железный кулак очень даже подойдет на роль вождя украинцев. Железный кулак, громящий олигархов, - разве не об этом сейчас мечтает все больше украинцев? И кроме того: профессиональные спортсмены, по своей природе, очень легко манипулируемы, привыкли беспрекословно выполнять инструкции менеджера.

В общем, Кличко устроит всех: и олигарха-менеджера, и восставшие массы.  Но вот  радикальных реформ мы от него вряд ли дождемся.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.