В шахтерской бане...

3 ноября 2011, 12:12
когда то редактор
0
876
В шахтерской бане...

посвящение Януковичу




Назначение народного депутата Александра Пеклушенко губернатором Запорожской области освобождает парламентское кресло для другого члена Партии регионов – поэта Бориса Белаша. Он стоит первым на вход в Верховную Раду среди кандидатов в партийном избирательном списке, оставшихся за бортом парламента, передает Дело.

Донецкий поэт и писатель Борис Белаш станет народным депутатом во второй раз. В парламентской фракции Партии регионов он находился в период работы Верховной Рады V созыва. Белаш является членом Национального союза писателей Украины, автором более 30 книг и заслуженным работником культуры Украины.

В одном из своих интервью Борис Белаш прокомментировал слухи о том, что он является любимым поэтом Виктора Януковича. Поэт с ними согласился: "Это, наверное, потому, что из всех поэтов он лучше всего знает меня, поскольку мы знакомы очень давно. Он меня тепло воспринимает. Виктор Федорович меня часто цитировал в нужную минуту, находя нужные строчки. Мои стихи иногда помогали ему ярче ответить на каверзные вопросы".

23 августа 2011 года Виктор Янукович своим указом присвоил Белашу звание "Герой Украины" "за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.