Власти Днепропетровска знали об опасности оползня в Рыбальской балке

3 ноября 2011, 14:10
Политический эксперт
0
506

Об опасности схождения оползня в районе проспекта Кирова, в частности Рыбальской балки, было известно представителям власти более года тому назад.

«Начиная с октября 2010 года, мы пишем письма и запросы во все инстанции исполнительной власти. Я лично написал четыре обращения к Куличенко по поводу оползней в районе проспекта Кирова. Получил стандартные описки о том, что разрабатывается документация. Даже деньги выделены на противооползневые работы в Рыбальской балке, почти 2 миллиона гривен. При этом не сделано никакого конкретного дела», - заявил Сергей Жуков, глава оппозиционной фракции УМ в Днепропетровском городском совете.

Ранее народный депутат, лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олейник обращался к министру по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы М. Болотских по поводу безотлагательных мероприятий с целью предотвращения чрезвычайной ситуации в районе Рыбачьей балки (г. Днепропетровск).

Также, как стало известно от бывших жителей, отселенных в 1996 году  домов на склонах Рыбальской балки, их дома дали крен в 1996 году и были отселены на волне топольских событий. Всего отселено два 9-ти этажных дома, а территория балки отдана частной фирме под обустройство зоны отдыха.

Также по сообщениям местных жителей, в 1976 году в этом районе под землю провалился таксопарк.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.