Отсталость боссов

3 ноября 2011, 19:17
генеральный директор продюсерского центра "Горя4ка"
0
955

На мой взгляд одной из проблем ведения бизнеса в Украине является «отсталость» боссов.

Я согласна с мнением, что новое поколение менее образовано и менее начитано, но оно более глобализировано (и это огромный плюс). Молодые бизнесмены мыслят глобальными категориями, что и помогает им достичь определённых целей быстрее, чем их предшественникам.

Однако, как не крути, в Украине многие фирмы и организации работают по «савдеповской» системе. Они упорно ставят во главу предприятия самого опытного, пожилого и глубоко уважаемого сотрудника. Да! Производство налажено, документы лежат по папочкам. Но в наше время главное владеть информацией, а не раскладывать её.

Другой вопрос – это интернет. Некоторые боссы просто не хотят его замечать! Такие руководители считают, что распечатанный буклетик, либо рекламка в газете дадут более эффективный результат, чем реклама в тех же социальных сетях. Ребята! Да посадите вы человека, да пусть ведёт он какой-то блог, где рассказывает свои весёлые истории на работе, при этом каждый раз упоминая название компании. Поверьте, число продаж вырастет за считанные недели! У среднего гражданина Украины в голове столько рекламной белеберды, что вы даже по старой схеме позиционирования не сможете в эту черепушку уложиться. Клиент та балованный, ему интригу подавать надо, чтобы отличиться. Поэтому надо стать открытой для виртуального глаза компанией!

Третий вопрос – мероприятия. Многие боссы по – стариночке пару раз в год устраивают корпоративны для сотрудников. Тем самым ставят себе в голове неосязаемую галочку. Да мыслите же вы глобальней! Устройте в одном из ночных заведений свой какую-то премию , связанную с родом вашей деятельности или даже не связанную.Обычный пример: я недавно посетила мероприятие  “Star Magazine Awards”-награждение лучших глянцевых журналов. Организатор  - платёжная система Global Money. Мероприятие и в прессе осветили, и интервью у владельца взяли, компания подружилась со многими печатыми изданиями.

На мой взгляд одной из проблем ведения бизнеса в Украине является «отсталость» боссов, которые так и не хотят забыть о  социалистической предприимчивости и вертят носом перед неминуемым прогрессом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,Анастасия Магонова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.