На Раду можно не надеяться!

4 ноября 2011, 10:56
физик, социолог
0
457
На Раду можно не надеяться!

Хочешь жить лучше – действуй!

Накануне сегодняшнего рассмотрения ВР вопроса о новом избирательном законе, анализируя поданные на рассмотрение законопроекты (http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ansokolov/a47825), я пришёл к неутешительному выводу: "Нет ничего, чтобы говорило о способности депутатов ВР  мыслить нам государственном уровне". К сожалению, не одна из партий представленных в ВР, обсуждая сегодня вопрос приёма нового избирательного закона так и не смогла подняться до уровня государственного мышления, так и не поставила и не ответила на вопрос: "Какой избирательный закон необходим Украине (http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ansokolov/a44103).

 

Принятое сегодня решение – это не пример умения принимать соломоновы решения, а демонстрация неспособности вырабатывать разумные решения. Как может комиссия из 13 человек сделать то, что оказалось не под силу всей ВР: выбрать избирательную систему, которая будет воплощена в новом избирательном законе? Как можно представителям шести субъектов ВР поручать родить одного ребёнка, у которого с глазами будет всё в порядке? Ну, не имеете достаточно своего ума, обратитесь к мудрости нашего народа: "У шести нянек – дитя без глазу".

 

И мало того, что поручение дано шести нянькам, так их ещё и ограничили в выборе возможностей: повелели родить, обрабатывая поданные на сегодняшнее рассмотрение ВР четыре взаимоисключающие законопроекты. Как будут выкручиваться, ибо нормального выхода просто не существует, те 13 апостолов от шести нянек, которые дали согласие на работу в комиссии, здравый разум предсказать, не способен.

 

Таким образом, гражданам Украины, которые уже поняли, что слуги народа – бездарны, в этих обстоятельствах, остаётся только одно – продолжать требовать от ВР, проводить выборы по максимально открытым партийным спискам (http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ansokolov/a46176). Это – единственное, что способно превратить шесть нянек в одну и дать такой избирательный закон, применение которого создаёт условия бесконечного улучшения качества депутатского корпуса ВР. Следовательно, настойчивее требуем принять именно такой закон!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выбори
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.