Я - житель Европы...

5 ноября 2011, 16:31
0
803
Я - житель Европы...

И у меня предложение к жителям Донбасса, да и ко всей Украине по большому счету...Давайте думать головой, кого мы выбираем..Кстати, в Днепропетровске тоже поставили забор, чтоб оградить облсовет....

    Стыд очень неприятное чувство. В последние два года я узнала, что такое стыд за свою страну.  Не буду перечислять все ляпы нашего «гаранта»,  которые  говорят о низком уровне общего развития человека, который представляет Украину перед мировым сообществом.  Они всем уже давно приелись. И если сначала было смешно, то сейчас просто скучно. Да, каждый народ достоин своих правителей , но почему миллионы людей с  высоким уровнем культуры и образования, с нормальными моральными ценностями должны жить под управлением безграмотного, эгоистичного сибарита.  Почему мне приходится ездить на Западную Украину, чтобы почувствовать себя человеком и посмотреть, как могут  по- человечески жить люди? Я очень терпимо отношусь к жителям Донбасса, но у меня растет чувство неприязни к ним, потому что сейчас они тянут страну к России, где мы уже были и к бывшим бандитам, которых мы уже насмотрелись в 90-е. А мне близки европейские ценности и я   хочу, чтобы в моей стране человек был защищен и чтобы он являлся главной ценностью для государства.  

    В последнее время ситуация в стране доходит до маразма. В Днепропетровске 3.11.  огородили заборами площадь около облсовета, через которую утром проходят тысячи людей . Но что для нашей власти люди? Из-за возможной акции протеста 50-и человек,  тысячи людей должны были менять привычный маршрут и наворачивать лишние километры? Я уже молчу, что это дорога в детский парк и по ней  раньше проходили  десятки молодых мам с колясками.  Сейчас стало модно ставить заборы и ограждения, а с модой простые люди поспорить не могут.

    Дорогие жители Донбасса я не призываю Вас голосовать за Юлю или кого-то там еще. Просто смотрите, что происходит и делайте выводы. В любой нормальной стране, если власть не справляется с оказанным ей доверием, то выбирают других людей. Если не справляются они, то снова выбирают других людей. И только у нас по привычке голосуют за одних и тех же. Даже если они ведут страну в пропасть. Я, например больше за Ющенко не проголосую, я сделала  выводы. Вы тоже  думайте и делайте выводы.

   Как я писала вначале своего спича, стыд – очень неприятное чувство. Но сейчас ловлю себя на мысли, что появляется новое чувство – страх…….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Янукович,Днепропетровск,забор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.