Развитию мобильных технологий в мире можно только позавидовать.

5 ноября 2011, 19:26
0
515

На следующий же день после того, как Nokia показала гибкий планшет с гибким же дисплеем, корпорация Samsung сообщила о намерении начать выпуск сотовых телефонов с гибким дисплеем в 2012 году.

Samsung начинает выпуск телефонов с гибкими дисплеями в 2012

На следующий же день после того, как Nokia показала гибкий планшет с гибким же дисплеем, корпорация Samsung сообщила о намерении начать выпуск сотовых телефонов с гибким дисплеем в 2012 году. Похоже на то, что в 2012 году основным приоритетом для некоторых производителей мобильных устройств (почему-то есть уверенность в том, что вскоре о собственных гибких телефонах/планшетах начнут докладывать и другие производители) станут именно гибкие дисплеи и корпуса. Руководство южнокорейской компании надеется на то, что гибкий телефон сможет повторить успех Galaxy S II, проданный в количестве 10 млн за 5 месяцев.

Скорее всего производство подобных девайсов начнется уже в начале 2012 года, так что вскоре мы должны услышать дополнительные новости от Samsung. Корпорация ранее показывала некоторые прототипы, а для закрепления успеха была куплена компания Liquavista, чьи разработки непосредственным образом касаются гибких дисплеев. Кроме гибкости, эти дисплеи могут похвастаться также очень низким энергопотреблением, так что это еще один стимул для скорейшего внедрения подобных экранов. Правда, хотелось бы знать подробные характеристики дисплеев, ведь не хотелось бы получить ухудшение изображения.

В начале этого года Samsung показывала неплохой прототип гибкого дисплея, который способен выдерживать значительные деформации, например, сгибание пополам. Теперь же вовсю идет разработка устройств под такой дисплей. Излишним, наверное, будет говорить, какие преимущества появятся у девайсов с гибкими экранами. Ну, например, понятие «разбитый дисплей» может вовсе исчезнуть из графы «описание проблемы» в сервисных центрах. Разбить такой экран будет попросту невозможно. Само собой, устройства должны стать более легкими, более тонкими. Т. е. мобильность девайсов улучшится.

И всякие телефоны-браслеты, планшеты и читалки, которые можно изгибать, станут реальностью. Такие устройства наконец смогут перестать быть просто красивой отрендеренной моделью, и появиться в реальности. По заявлению руководства Samsung, первыми в продажу поступят именно сотовые телефоны/смартфоны с гибкими дисплеями, а потом появятся и планшеты, ридеры и прочие устройства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.