Иногда и Янукович может сказать умную вещь...

7 ноября 2011, 00:25
Наблюдатель
0
598

как это часто бывает, когда каждое слово - записывают. Это что-то сродни игры в покер вслепую.

...как это часто бывает, когда каждое слово - записывают. Это что-то сродни игры в покер вслепую - рано или поздно придет карта лучше, чем у просчитывающего каждую ставку противника, точно так же и теория вероятности случайным образом соберет из словарного запаса Виктора Федоровича умную фразу. Конечно, отношение фейл/вин >> 1. Хотя кого это волнует, если проигранные "руки" оплачиваются из нашего кармана?

Лично меня Янукович раздражает, но разве не гласит восточная мудрость, что нет друзей или врагов, а только - учителя?
Даже сам факт избрания Виктора Федоровича Президентом может стать многим наукой. К сожалению, естественный отбор не избавит нас от культурного и генетического наследия тех, кто не усвоил урок, так что придется нам самим закатать рукава. Покорив природу и отобрав у нее кисть и палитру, человечеству пора признать ответственность за собственное будущее. Раньше евгеникой занималась сама стихия, но теперь она в клетке, способная дотянуться только до отдельных существ, твердо уверовавших в равенство "от рождения" и собственную "индивидуальность".
Ведь что такое для 7 миллиардов Фукусима или цунами 2004 года? Мелочь.

Но давайте перейдем от прекрасного к расстрелам, как это всегда происходит, когда речь заходит о светлом будущем.

Недавно Янукович своим проницательным взглядом разглядел в украинцах то, что мешает проведению каких-либо реформ - совковость. "Пора брать ответственность на себя" не очень вяжется с "молчать, ждать и терпеть", но это просто лишний раз доказывает значительное влияние случайности на работу речевого аппарата Виктора Федоровича.

Что ж, переходим к сути. Сейчас навскидку приведем несколько удручающих примеров, которые подтверждают мысль (?) Януковича об основной проблеме нашей нации.

1. Каждый год Киевская государственная городская администрация совместно с Киевской областной государственной администрацией запрещают жечь листья не только в городе, но и в окружающих Киев селах и предместьях. И точно так же каждый год жители области жгут на своих дворах опавшие листья и другой мусор. Ладно, если бы этим занимались какие-то "отдельные отщепенцы", но густой дым, который каждую осень утром застилает кругозор с моего окна 15-ого этажа, отчетливо указывает на массовость этого явления. Конвекция делает свое дело.

2. У меня недалеко от дома есть магазин известной торговой сети. Я знаю, что вода в бутылях, которая там продается - поддельная. Этот факт открылся без каких-либо лабораторных исследований, путем обычного сравнения с водой тех же марок, купленной в магазине другой известной торговой сети, расположенном чуть дальше. Эта ситуация остается неизменной около года. За это время я писал об ней на и-мейлы компаний, чью продукцию подделывают (никакого ответа), звонил им, но мне лишь раз пообещали перезвонить, чего, естественно, не произошло.

3. Сегодня мы с женой, проходя мимо метро, решили подсчитать сколько человек за день (там подметают), взяв из рук промоутера ароматизированный стикер с запахом духов, не донесли его до ближайшей мусорки (30 метров). Досчитав до 100 мы бросили это занятие.

Конечно, можно постараться всего этого не замечать. Заявить во всеуслышанье, что Янукович для меня - не Президент, что быдло нужно просто расстрелять, а поскольку это запрещено, то можно ничего не делать и продолжать "парить над" подобно Вассисуалию Лоханкину. Только как долго можно себя убеждать, сидя в сельском сортире, что ничем не воняет?


                           
© Mike911
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.