Ночи в море Флорес оказались очень холодными

7 ноября 2011, 09:20
путешественник
0
420

02.11.2011

Дружина ладьи "РУСИЧ" оставила гостеприимный остров Комодо. Дальнейший путь ладьи проходит вдоль северных берегов острова Флорес до следующих проливов, ведущих из моря Флорес в море Суву - именно через один из этих четырёх проливов и должна пройти ладья, чтобы достичь порта Купанг на западе Тимора.

Погода пока благоприятствует плаванию: хотя преобладающее направление ветров с востока, но ветра сейчас слабые, а гигантские океанские волны сюда не проникают. Вчера нас накрыл циклон, и ночью было довольно прохладно - это было так непривычно для вахтенных (Сергея Синельника и Илью Подгорных), пришлось надевать тёплые куртки.

По прежним экспедициям такой ночной холод в последний раз был, когда мы путешествовали по Судану, на мотоциклах ИЖ, в 2008 году: тогда, ночами, в пустыне, было дико холодно, хотя днём стояла сумасшедшая жара. Сейчас в Индийском океане, на 8-м градусе южной широты погода преподнесла тропический сюрприз - температура воздуха упала донельзя.

Согласно планам - примерно 7 ноября ладья "РУСИЧ" достигнет порта Купанг на Тиморе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.