Ладья РУСИЧ в порту Купанг на западном Тиморе

7 ноября 2011, 09:28
путешественник
0
432

04.11.2011


Если с погодой на переходе нам повезло, то в самом порту Купанг начались неприятности: подул западный сектор, а порт от них не защищён - вот и мотает ладью по волнам возле берега.

Заботы в Купанге очевидные: заправка, закрытие индонезийских виз, прохождение границы, таможня, подготовка к Австралии. Приём на Зелёном континенте будет суровым: деревянные суда там осматривают с двойным упорством. Понадобится помощь специалистов - портовых агентов.

Пока мы на суше, работает мобильная связь и вся дружина взялась обзванивать родных и друзей!

Если погода наладится, то не позже вторника ладья выйдет в Индийский океан и возьмёт курс на северные берега австралийского континента. Цель - порт Дарвин.

Интересно, на старой карте, датированной началом XIX века, острова Комодо, Флорес, Тимор и порт Купанг уже есть, а вот порта Дарвин, куда сейчас направляется судно, не было. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.