Майданный туризм

7 ноября 2011, 10:38
Редактор
0
496
Майданный туризм

Акции протеста, демонстрации, "майданы" могли бы стать "фишкой" Украины на рынке туризма. Туристы тянутся туда, где их могут удивить.

"Почему в Украине запрещаются демонстрации? Почему существуют распоряжения местных властей, не позволяющие проводить митинги в тех или иных случаях? Это в принципе недопустимо!", - задает риторические вопросы содокладчик ПАСЕ по Украине Мариетта де Пурбе-Лундгин и тут же сама наталкивает нас на ответ.

Действительно, почему?

Ведь акции протеста, демонстрации, "майданы" могли бы стать "фишкой" Украины на рынке туризма.

Туристы тянутся туда, где их могут удивить.

Чем мы смогли всерьез удивить мир?

Чернобылем. Мы тогда всерьез напугали не только Европу, но и весь мир. Японскую Фукусиму оценивают в украинском Чернобыле. Говорят, в одном Чернобыле целых 10 Фукусим.

В зону отчуждения тянутся туризмы. Насколько такой туризм экологичен – спорный вопрос. Но живой интерес к Чернобылю явно присутствует.

Потом мы удивили мир своей Оранжевой революцией. Надо сказать, приятно удивили. До сих пор на Западе ностальгируют по тем славным временам.

Более того, отправной точкой в развитии демократической Украины западные аналитики и политики всё чаще называют не 1991-ый, а 2004-ый год.

Не зря первый Президент Украины Леонид Кравчук сетовал, что Запад выжидал и признал независимую Украину через три месяца после 24 августа – после референдума 1 декабря 1991 года.

В Оранжевую революцию поверили сразу и всерьез.

Украине следовало бы как можно чаще проводить демонстрации, митинги, пикеты, протесты.

Во-первых, нас бы похвалили на Западе. А это дорогого стоит.

Во-вторых, и это главное, к нам бы потянулись туристы. Причем не только секс-туристы, которые знают, что так качественно и дешево больше нигде не обслуживают.

Но и политически подкованные.

Они бы с удовольствием снимали наших автентычных воинствующих бабулек с дедульками – экзотичных для Запада, потому что там старички благостные и мирные. Туристам пришлись бы по душе гологрудые femen-истки.   

Задорно улыбаясь, они бы фотографировались в футболках с не совсем цензурной критикой в адрес Президента – у них на родине это не принято. У них-то надписи попсовые: Я люблю Нью-Йорк, Лондон или Париж. Стали бы они выпускать футболки с благодарностью одного региона за президента из другого региона? У них бы это расценили как банальную дискриминацию одного региона другим.  

Или, поняли бы там крик женской души, обличенный в матерную форму: "Янукович, бл***, выходи!", ставший источником вдохновения для производителей всё тех же футболок?

У нас же всё возможно.

Украине следовало бы прислушаться к пожеланиям Запада. Там знают, что говорят, и плохого не посоветуют.

Демонстраций, протестов, "майданов" должно быть как можно больше. Проводиться они должны как можно чаще. Лучше, вообще, бессрочно.

Как протесты против судебной расправы над Юлией Тимошенко. Уже и суд давно закончился – почти месяц прошел. Уже и апелляцию в другом суде в другом районе рассматривают. Уже и сидит Юлия Владимировна безвылазно по адресу Дегтяревская, 13, камера № 242 - за десяток километров от Печерского суда.

А палатки на Крещатике так и стоят. Как преданные четвероногие друзья - без хозяина.

Конечно, митинги, протесты и демонстрации создают определенные неудобства некоторым нашим согражданам.

Некоторых раздражает шум и запах, исходящие от демонстрантов. Некоторым не нравится, что из-за митингов ограничивают движение транспорта. Некоторые недовольны тем, что демонстранты вытесняют из парков и скверов праздных прохожих и мамочек с детьми, как было на 20-летие Независимости. Тогда в парке Шевченко резвились только демонстранты и народные депутаты.  

Но ведь можно потерпеть. Если уж невмоготу терпеть, можно организовать свой "майдан" – против других "майданов". Коммунисты и националисты давно освоили эту практику – протестуют друг против друга. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.