"Взрывай всех - Аллах разберется"

7 ноября 2011, 13:15
Глава Интернет партии Украины. "Известный хакер".
0
36071
 Взрывай всех - Аллах разберется

"Взрывай всех - Аллах разберется" (наклейка на грузовике в Баузмене, штат Монтана)

Сегодня в Ливии чисто выбритые мужчины не потирают с удовольствием щеки. В это самое мгновение, старики с опрятно подстриженной седой бородой не танцуют на улицах. А подростки не поют, держа в чистых руках плеер, с хитовой американской музыкой. Думается мне, что они задумчиво сидят и размышляют о том, что вместо ожидаемой демократии получили законы шариата. Как никак, глава Переходного национального совета Ливии Мустафа Джалиль, объявил, что отныне основой законодательства станет шариат, а про западные порядки тактично промолчал. И всплывают в сознании ливийцев наказания, предусмотренные исламскими законами. Тут явно не до веселья. Если припомнить основные кары: 80 ударов плетью за недоказанное обвинение другого в прелюбодеянии. 100 ударов плетью за прелюбодеяние для незамужней женщины или мужчины, который не женат. Разве на Западе такое увидишь?

Повстанцы, вероятно, сейчас размышляют, что по закону шариат их может ожидать и отсечение руки за воровство или избиение камнями за прелюбодеяние  (для этого обязательное наличие не менее четырёх свидетелей). А ещё 80 ударов плетью за употребление опьяняющих и одурманивающих веществ. Но, возможно один пункт кого-то из ливийских мужчин таки обрадует, а женщин заставит скорбно опустить глаза. По шариатским заповедям, в Ливии, которая последние 40 лет фактически была светским государствам, вновь разрешат многоженство. В прессе Джалиль привел «демократичный» аргумент: "Закон о разводах противоречит нормам ислама, а потому должен быть отменен", - заявил Мустафа. Помниться мне, что ранее сторонники Каддафи предостерегали, что победа повстанцев моментально станет успехом радикальных исламистов. Всем известно, что американский проект "Аль-Кайеда", выступившая за ливийскую оппозицию, уже стремилась создать в Ливии исламское государство. 

Думаю, что слова Джалиля отнюдь не стали сюрпризом для стран Запада. Я склоняюсь к версии некоторых экспертов, которые одной из причин войны в Ливии, которая завершилась убийством Каддафи, назвали – перераспределение ливийских ресурсов. Здесь речь идет не только о нефти, имеется в виду и вода. Так, схема Великой рукотворной реки изображена на банкноте в 20 динар. Примечательно, что проект «Великой рукотворной реки» реализовывал именно Муаммар Каддафи.О ливийском проекте Великой рукотворной реки, несмотря на его грандиозность, известно на удивление мало. Возможно, мировые СМИ почти не освещали его потому, что он рисует совсем другой образ Муаммара Каддафи – не жирующего на нефтедолларах террориста, а преобразившего пустыню строителя. И наверное, Великая река - лучший памятник погибшему полковнику.

Сын Каддафи Сеиф (в центре) присутствует на торжественной церемонии в южном ливийском городе Ghiryan, 18 августа 2007 года. В этот день воды Великой рукотворной реки достигли города Ghiryan.

Великая рукотворная река (англ. The Great Manmade River, GMR) – сложная сеть водоводов, которая снабжает пустынные районы и побережье Ливии водой из Нубийского водоносного слоя. По некоторым оценкам это самый большой инженерный проект из ныне существующих. Эта огромная система труб и акведуков, включающая также более 1300 колодцев глубиной более 500 метров, снабжает города Триполи, Бенгази, Сирт и другие, поставляя 6 500 000 куб.м питьевой воды в день. Муаммар Каддафи назвал эту реку «Восьмым чудом света». В 2008 году Книга рекордов Гиннесса признала Великую рукотворную реку самым большим ирригационным проектом в мире.

Мнение экспертов подтверждают и ряд фактов. Как оказалось, запасов воды в Ливии – на 131 триллион долларов. Малоизвестный простым людям проект, но довольно известный в западном политбомонде - берет свое начало ещё с 1980-х годов, и создан он по инициативе Каддафи.  Соглашусь, со словами Муаммара – поистине это 8-ое чудо света. Самый крупный в современной инженерии проект предусматривал добычу воды из пресных водоемов, которые невероятно огромны. По оценкам экспертов в прессе, общее количество пресной воды из этих источников – 35 тыс. кубических километров (хватило бы на 2 тысяч лет!). Совпадение или нет, но вместе с Муаммаром поклонником Великой рукотворной реки был и экс-президент Египта Хосни Мубарак.

Судя по всему, независимая Африка с запасами воды, не выгодна Западу. Неужели, зараженные различными инфекциями, приобретенными болезнями и нищетой африканские регионы – лучше? «А почему бы и нет?» - сказали бы на это великие «западные демократоры». Государи Обамы и ему подобные, видимо, считают, что только в таких – убогих африканских условиях, - они, смогут беспрепятственно воспользоваться богатыми ресурсами золотистых пустынь. Тихо и незаметно, прикрывшись тем, что помогают спасти Африку от катастрофической разрухи. Но, парадокс в том, что сперва, нужно это самое убожество создать, что бы потом было от чего спасать. Чем не тонко спланированный и заранее просчитанный план? Ведь, оценки Мирового Банка уже давно известны, – уже к средине 21-ого века уже 40% человечества Земли почувствуют дефицит воды, а 20% серьезно пострадают от него. И тут на помощь придут, кто бы вы думали? Великая западная империя! И уже не интересно ей будет, что где-то там, в ливийских глубинках нет демократии, а людей в наказания избивают плетью или забрасывают камнями.


Каддафи с предателем Сильвио.

Из мировых лидеров Каддафи не предал только Уго Чавес

Беспощадность бомбардировок Ливии еще свежа в памяти сторонников Каддафи. Но, война только официально окончена. На улицах Сирта когда-то восставшие против «тирании» и так яростно воевавшие за демократию, повстанцы, сегодня убивают и грабят сограждан, поддерживающих Муаммара. В это же время, бойцы Национального переходного совета властно пересекают на джипах пустые улицы города. Есть ли объяснение этому беспредельному варварству, когда в Интернете распространяется видео надругательства над памятью Каддафи?! Есть ли объяснение изнасилованию Каддафи!? От этого становиться не по себе. Когда-то спокойная ливийская жизнь превратилась в абсолютный беспредел. В атмосфере не витает, то, за что шла борьба не на жизнь, а на смерть - нет духа свободы. Наверное, потому, что освобождать было не от чего. Запад в очередной раз привёл к власти террористов, чтобы теперь заново создавать, всё что разбомбила их авиация, и получать оплату нефтью по смешным ценам, грабя тем самым каждую семью Ливии.

И пока в отчаянном метании люди ищут надежное убежище, некто стремится к власти. В пустыни проник обман и иллюзии. Арабские революции позади, но почему-то мудрость и гармония так и не поселились в страны, где произошли правительственные перевороты. Что ж, «Зеленая книга» полковника закрыта – она потеряна в действии, скрытая в Интернет сети, запыленная среди миллионов ссылок… Записи Муаммара онлайн, дают отблеск иллюзорного света, на то, что кто-то, кое-что из любопытства прочтет. Его строки скрываются глубоко в сердцах преданных, и возможно…  предавших Каддафи. Из глубины своего естества они подавляют рвущиеся наружу эмоции. Их застывший взор и молчаливый голос со сдержанным криком – это зов израненного мира. Он несется над землей...

Справка: В 2005 году эксперты подсчитали, что 545 млн людей получали воду от частных провайдеров по рыночным ценам. Кубический метр чистой воды в Европе – 2 доллара, в странах Ближнего Востока и Турции – 4 доллара, с учетом использования современных технологий. В Украине очищенная вода пока  стоит 3 гривны за литр, правда это пока…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.