Когда он уйдет?

7 ноября 2011, 14:29
Редактор
0
598
Когда он уйдет?

Берлускони уйдет в отставку сегодня вечером или завтра днем, - сообщают дружественные ему медиа. Но его аккаунт в Facebook сообщает, что уходить не собирается. Кому верить? Финансы верят в отставку.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони собирается покинуть свой пост. И сделает это либо сегодня вечером, либо завтра днем. Об этом сообщают проправительственные итальянские медиа, передает Financial Times.

В то же время сам неутомимый премьер нашел время и написал в своей страничке в Facebook, что никуда уходить не собирается.

Но даже его активность в соцсети не помешала итальянскому фондовому рынку непатриотично "воспарить" вверх сразу же после публикаций о готовящейся отставке. Возможно, это была своеобразная месть финансового провидения премьер-министру, помощник которого додумался обвинить в кризисе "трейдеров-наркоманов".

Медиа признают, что до сих пор не знают, подавал ли Берлускони прошение об отставке Президенту Италии Джорджо Наполитано. А также, сможет ли Наполитано найти перспективную замену для Берлускони.

Премьер уже успел заявить, что только он сможет провести реформы и вывести страну из кризиса. Видимо, руководствуясь простой логикой Тараса Бульбы: я тебя породил, я тебя и убью.

Но вот беда. Итальянский парламент может не прислушаться к словам своего премьера.

А тут еще Еврокомиссия назойливо лезет с вопросами, которые собирается задать членам правительства на текущей неделе. И кому их задавать, если Берлускони со своим кабинетом уйдет в отставку?

Хорошо, что хоть премьер-министр Греции Георгиос Папандреу хоть ненадолго отвлек внимание на себя – очень вовремя для Италии подал в отставку.

Чернущая полоса неудач тянется для Берлускони с тех пор, как его угораздило связаться с болтливой марокканкой Руби

Из-за роковой нимфетки он даже вляпался в черный список торговцев людьми и их пособников – пока в качестве пособника. Но что будет дальше? Итальянский премьер фигурирует сразу в четырех уголовных делах.

Все-таки верно говорят в России: "Пришла беда – открывай ворота". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.