"Queen Tribute" по-киевски

8 ноября 2011, 00:48
режиссер кино и телевидения, актер, копирайтер, режиссер монтажа, сценарист
0
1112
 Queen Tribute  по-киевски

Уже в третий раз Паша Шилько (аkа DJ Паша) собирает всех, дабы воздать дань великим музыкантам. В этот раз, 6 ноября в Октябрськом, прошел трибьют Фредди Меркюри и группы "Queen".

Звезды нашей (и не только) эстрады исполняли самые известные и горячо-любимые композиции. А так как тяжело перепеть легенду (скорее даже невозможно) - исполнение было "на свій лад", как говорится.

Концерт открывали Менсаунд, Джамала и Злата Огневич с песней "Bohemian Rapsody", но для меня он начался с Тимура Родригеса, потому что, каюсь, на начало слегка припоздал. Не охота говорить о Тимуре ничего плохого, но и особого восторга от "We Are The Champions" тоже не получил. Та и наблюдение за остро-угловатыми движениями Тимура особого восторга как-то не вызывало. Хотя скорей всего это можно списать на дисонанс с публикой - звезда Родригес все-таки более московская. После вышел Олег Собчук (группа "СКАЙ") весь в белом и с песней "It's A Kind Of Magic". Интересненько, но все же не Фредди. А вот группа "Guache" порадовала атмосферной подачей "Killer Queen" добавив туда своих "красок". Зал начал по чуть-чуть "оттаивать". Правда не настолько, чтобы простить певице Алеше тот факт, что она призабыла слова песни "Too Much Love Will Kill You". Девушке пришлось "украсть" листочек со словами у бек-вокала и, вспомнив упущенное, она быстро вернулась в строй и до конца песни не подглядывала в "подсказку", эффектно отпустив лист бумаги под подходящие аккорды. Лично я осуждать её не могу. Ну, с кем не бывает. Queen, все-таки. Правда и не завидую, потому что поддержки от зала ждать тоже не пришлось (я начал было хлопать с подбадривающим криком, но рядом сидящие и меня "обдали холодом").

Далее, на замену Евгении Власовой (как сообщил залу Шилько - у певицы проблемы со здоровьем - выздоравливай, Евгения скорей) вышел Роман Полонский с исполнением "Don't Stop Me Now". Меня, и надеюсь не только, по-доброму позабавила мимика певца - было в ней что-то необъяснимо мультяшное. И голос сильный, и английский идеальный, и прям вот всё всем начало нравится. От Карла Фриерсона (солист группы "De Phazz") с его сильнейшим исполнением "Who Want To Live Forever", так вообще - мурашки по коже...

Далее "нежданчик" - Анастасия Приходько, дамы и господа! Ничего особенного. Совсем ничего. Надеялся от барышни, честно говоря, большего. Для того, чтобы представить, как в её исполнении звучала "I Want It All" достаточно послушать "Безответно" и подставить тексты Queen. Так что... ничего особенного. Совсем ничего. Кроме как практически гениального проигрыша гитариста Миши, оживившего композицию в дуэте с барабанщиком, чем разбавили ауру самовлюбленности Приходько на сцене. Кстати, гитарист Миша (к сожалению не знаю ни его фамилии, ни симфонический оркестр, сопровождавшие концерт) прям запал мне в душу со своей гитарой - мега-талант. Сгладить впечатление от экс-любимицы Меладзе удалось "Менсаунду" - веселые дядечки, поющие многоголосьем. С долькой юмора и приятной простотой исполнили "Crazy Little Songs Called Love".

На сцену выносят черный рояль, за который присаживается Дмитрий Шуров и начинает петь песню, ни разу не исполненную Фредди Меркюри в живую - "Show Must Go On". Эту сильнейшую композицию подхватывает сначала Иван Дорн, следом за ним Алеша. Есть, конечно, пара недочетов на мой взгляд, но это скорее будут придирки, потому что в общем и целом трио получилось на "ура!" А вот "БРАВО!!!!" заслужила "обновленная" Джамала. "Обновленная", потому что наконец-то певица сменила имидж и перестала быть "Леди Гагой местного разлива". А "БРАВО!!!" честно заслужила за исполнение "Somebody To Love": актерская игра, настоящие эмоции, потрясающий голос, невообразимая энергетика. Просто нет слов.

Далее: Валерий Харчишин - примерно точно так же, как и Олег Собчук (даже движении уж ооочень были похожи), вот только сверху черная куртка; Виталик Козловский - "really?! ...no comments..."; Алоиз (солистка группы "Gortchiza Live Project") и Фагот с фаготом - довольно миленько и приятно; Кише, выходя на сцену решил всех поприветствовать на английском языке, после чего моя подруга задала вопрос: "А он наш?" Правда его английский раздражал намного меньше, чем произношение Козловского, но опять-таки - он весь в белом, и движения тоже "белые", как и у Харчишина с Собчуком.

"I Want To Break Free!!!" - начало проноситься в моей голове, потому что по чуть-чуть нарастало желание либо сбежать, либо напиться. Но меня спас Ваня Дорн, вышедший на сцену в "костюме" Фредди: золотистая куртка, черные лосины, очки и накладные усы. Своим видом он вызвал улыбку у всего зала, а энергетикой подтолкнул к тому, что уже большинство не стеснялось и подпевали. Я тоже подпевал: " I Want To Break Free!!!" - вот только уже с улыбкой на лице.

Прекрасно - это единственное слово, которое приходит на ум при воспоминании о Злате Огневич. Прекрасная девушка с прекрасным голосом прекрасно исполнила "Love Of My Life".

В завершение на сцену вышла "мамка" нашей эстрады - Наталья Могилевская, с песней "We Will Rock You". К ней присоединились все участники трибьюта. Последние аккорды сопровождались аплодисментами стоя, улыбками и довольно приятными впечатлениями. Вот таким выдалось мое воскресенье - а у вас как дела? +=)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Queen,Приходько,Могилевская,Джамала,Фагот,De phazz,Козловский,Alyosha,Иван Дорн,Gorchitza Live Project
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.