БесХарные перспективы

8 ноября 2011, 09:30
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
628

Хара подал в отставку… Будем надеяться, что вместе с ним уходит из актуальной повестки дня само до мозга костей коррумпированное и дремуче-советское официозно-профсоюзное движение.

В большинстве своём «профсоюзные лидеры а-ля Хара» были вскормлены и взрощены на коммунистической идеологии и не понимали другого языка, кроме указки свыше.  А профсоюзы, входящие в ФПУ, корректнее называть антипрофсоюзами. Именно из-за таких структур и «деятелей» новому независимому профсоюзному движению в Украине, по совокупности априори негативного восприятия, очень сложно завоевать доверие людей.

Так что моральный облик «профсоюзного вождя в законе» очевиден и понятен. Проект нового Трудового кодекса, в разы ухудшающего положение трудящихся в Украине,  яркое тому доказательство.

Так откуда такая патетика и такой слог в заявлении об отставке? Ответ простой: у опального клеврета риторика другая, и верноподданнический слог сменяется истеричным желанием погромче хлопнуть дверью.

Что теперь будет легко спрогнозировать. Скорейшее назначение на должность главы ФПУ удобного и сговорчивого, а главное управляемого с Банковой, «профсоюзного деятеля». А главной задачей указанного товарища станет передача под контроль Семьи «вкусных» активов профсоюзов максимум в течение ближайшего года.  И это - конец структуры ФПУ в том виде, в котором мы его знаем, и, будем верить, начало новой эры в развитии украинского действительно независимого профсоюзного движения.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.