Спокойной ночи, Джо

9 ноября 2011, 17:55
Священнослужитель, общественный деятель
0
623

До недавнего времени у меня было абсолютно поверхностное отношение к профессиональному боксу в его супер тяжелой категории. Воспринимал, исключительно как шоу, которое дарит незабываемые минуты...

Не спеша, без пафосных слов, в мир иной ушел великий спортсмен, американский боксёр-профессионал, чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версии WBC(1970—1973), и по версии WBA(1970—1973), Джо Фрейзер. 

До недавнего времени у меня было абсолютно поверхностное отношение к профессиональному боксу в его супер тяжелой категории. Воспринимал, исключительно как шоу, которое дарит незабываемые минуты переживания, растворяющиеся в холодном поте волнений. До недавнего времени… пока Судьба не подарила возможность в неформальной обстановке пообщаться с Виталием Кличко. Это был открытый разговор, в котором меня завели в мир профессионального бокса с черного входа, показав невидимые клетки, вены, аорты организма под названием профессиональный бокс. Это свой мир ринга, мир, ограничивающий среду обитания канатами, которые словно нервы, незримо разделяют вселенную на две части, на две часовые зоны: внутренний мир бокса, и внешний. Это мир ринга, который где-то там, в глубине мироздания, застрял на сломе эпох, цивилизаций… вселенная, в которой потом, кровью, крепостью духа, умом завоевывается место под солнце, ибо иного выхода у боксера нет. Профессиональный боксер это гладиатор нынешних дней, у которого кроме, как победить нет другой возможности выстоять в схватке характеров…

Вот еще один гладиатор, оставил суетливый вихрь событий, написав собственноручно свое имя Джо на скрижалях истории под названием жизнь.

Спокойной ночи, Джо… отдыхай, ты славно сражался! Ты был мужчина! 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Православие,событие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.