Осенняя депрессия ....

9 ноября 2011, 22:26
0
601
Осенняя депрессия ....

Как избавится от депрессии или состояния навязанного социумом.

Бывает состояние безвыходности или… «ОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ»

ПО приходу осени люди начали чувствовать себя угнетенно, неуверенно или же они считают, что они круглые неудачники. Тот, кто смотрел фильм «Секрет» может сказать, что это все он сам притянул в свою жизнь, с помощью магнита, так называемого «магнита вселенной», который каким-то чудным образом исполняет роль доброй феи или Аладдина или для нас верующих, во что-то высшее и необъятное – Богом или же Вселенной. И каждый решает для себя, так как считает нужным.  Без сомнения, все, что вы решали и решили сейчас правильно, ведь каких-то общепринятых правил, что и каким должно быть -  куча, но в мире нет ничего точного, хотя и существуют точные науки, нет ничего совершенного, хотя  и существуют параметры совершенности.  Все это свидетельствует лишь о том, что мир не совершенен, и каждый может помочь усовершенствовать его каким-то своим способом.

    Почему я говорю о депрессии?  - Да просто потому, что она и меня часто посещала.

    Почему я хочу вам помочь? – Да просто потому, что у меня не было людей, которые мне помогли. Не потому, что у меня,  их нет, а просто потому, что я не желала с ними делиться своими проблемами.

     Итак, раз (вдох), два (выдох), три (вдох). Мы начинаем выход из депрессии, переедания, хронической сонливости, лени и неудачности.

    В Путь, с Богом!

5 шагов к внутреннему спокойствию и к гармонии.

 

Шаг №1

 

Психологическое определение проблемы.

 

 

Никто и никогда не думал, в час подавленности, об истоках проблемы. Что со мной? Почему это происходит? Что повлекло за собой  такое состояние?

А все это потому, что бывает такой период в жизни, что мы хотим пожалеть, пожалеть себя любимых, погоревать, обвинять всех окружающих, кто хоть как-то стыкался с нами за последнее время, вместо того, чтобы решать эту проблему трезво.

Но вот здесь уже надо остановиться, ведь так и до больничной койки недалеко, а все только потому, что мы сами себе это внушаем, и становимся жертвами собственной ловушки!!! И вы наверняка узнали себя, если конечно честно себе в этом признались.

 

Возьмите листик и напишите на нем все, что вас угнетает, раздражает или бесит. Написали? А теперь ещё раз посмотрите на эти вещи, посмотрите и подумайте над ними, неужели это так важно для вас, неужели это то, что для вас играет огромную роль в жизни?

А как же ваша мама, отец, брат, сестра, которых вы так давно не  видели, по которым так соскучились, которые не вечны на земле, которые может быть чем-то болели, но какое вам к этому  дело? У вас все гораздо серьезнее:

Неудачные отношения с очередным бабником.

Выговор на работе.

Ненаписанная курсовая, дипломная, контрольная.

Не постиранные вещи.

Сломанная клавиша на ноутбуке…

Остановись.… Все это мелочи, неужели все это тебе дороже родных людей, которые способны ради тебя на гораздо большее, нежели ты для них. Пойми, жизнь не вечная, и чем больше ты сможешь сделать для родных, тем больше ты будешь видеть их удовлетворение я,  и вообще, возьми за правило делать маленькие, но приятные вещи каждый день. И твое самочувствие улучшиться. Не бойся делать добро – оно возвращается.

 

Шаг №2

Устранение проблемы своими руками.

Каждый день мы загружаем себя все больше и больше ненужными проблемами, но при всем этом мы забываем отдыхать, забываем давать своему организму каникулы.

Поэтому, чтобы бороться с проблемой, мы должны быть во все оружие, здоровы и полны сил, сил для изменения нашей жизни.

Подготовка к состоянию «борьбы»,  состоит из нескольких методов:

1)     Сон

Бесконечный марафон, без нужной организму остановки или отдыха, может плохо сказаться на вашем здоровье. Тогда депрессия может перерасти во что-то более неприятное, даже к заметному ухудшению здоровья. Спите 6-8 часов в сутки, а если хочется больше – пожалуйста, главное чтобы все было в меру.

     2) Питание

Нужно заранее продумать «водный режим» во время восстановления: невозможно всухую требовать от организма быть бодрым  и здоровым, при этом не думая про его насыщение.

3)Отдых

Важно научится сбрасывать напряжение, вызванное повседневными заботами, проблемами и неудачами. Оставляйте все там, где вы им занимаетесь.  Пришли домой, приняли ванную, попили чай, покушали, послушали замечательную музыку и забыл о том, что заставляет вас смутиться при его появлении.

 

Половина устранения уже позади.

Теперь осталась только психологическая практика Устранения проблемы – медитация.

 

Купите заранее свечи зеленого, красного и оранжевого цвета. Они символизируют достаток, любовь, внутреннюю силу.

 

Расставьте  свечи по комнате, включите легкую музыку, сядьте на пол в позе лотоса, положите руки на согнутые колени, закройте глаза  и начинайте вспоминать все хорошее,  что есть в вашей жизни, наполняйтесь чистотой, добротой, любовью, нежностью, установите истинную проблему, которая не дает вам покоя. Загляните в широкие, глубокие и бездонные глаза и спросите, почему она вас преследует. И вот, поняв, что это то, что тебя так смущает, попроси прощение, и если это будет искренне – оно тебя отпустит.

Поблагодари пространство и медленно открой глаза.

 

После этого ритуала лучше всего сходить в душ, попить чай, желательно зеленый, и лечь спать.

 

На следующий день сходить в церковь и поставить свечки за здравие свое и всех близких;  за упокой всех умерших предков.

 

 

После этого можно спокойно переходить к третьему этапу.

 

Шаг №3

Физподготовка – жизненная энергия.

Гормон радости без вредных привычек.

 

Весь третий этап я хочу посвятить физподготовке: гимнастике, аэробике, танцам – активным видам занятия.

Почти всегда депрессия сопровождается подавленным настроением и не успешностью. А все это потому, что отсутствует гормон радости, который присущий сигаретам, наркотикам, шоколадным изделиям и физическим нагрузкам,  тем которые перечислены выше.

Так как вы сами понимаете, что первые два способа повысить радость в организме, я не буду вам предлагать, так как считаю это недопустимым, третье – помогает набрать лишний вес, то последний это идеальный вариант убить двух зайцев:

1)     Получить такой желанный гормон радости.

2)     Помочь своему телу приобрести истинно совершенный вид.

  Выберете для себя самый оптимальный вид занятия спортом:

А) Плавание ( релаксирующий  и приятный способ устранить проблемы)

Б) Бег

В) Тренажеры

Г) Занятие танцами (красивая фигура, которая будет сводить с ума многих мужчин, а там может быть и долгожданный принц на белом  «Bentley» покорит твое сердце и увезет на острова, и там уже не до проблем.)

В общем, все в твоих руках, не только ты сама, но  и твое тело зависит от твоих рук.                                                                                                              

Я думаю, что вы  и сами убедились в том, что физическое состояние человека очень важно.

 

 

 

Шаг №4

Самоанализ – путь к познанию себя, путь к совершенству.

 

Самоанализ стоит на ряду с главными проблемами человечества. Если бы люди могли здраво оценивать свои  возможности, свои поступки, то все было бы гораздо проще, не было бы недомолвок, глупых ситуаций и даже угрозы жизни, а все только из-за того, что люди не могут или не хотят соглашаться с тем, что они не так идеальны.

Вот все как с одеждой. Если же джинсы на вас не сходятся, то вы же их не надеваете, все так  и с самоанализом, не нужно брать на себя то, что на вас не сходится.

 

Довольно часто бывает так, что родители решают все за ребенка, но это хорошо до определенного возраста, а когда ваш ребенок уже имеет ряд собственных мнений (нравятся они вам или нет, но это суждения вашего чада  и они имеют право на жизнь, ведь кто знает кто прав, вы или идущий в ногу с миром ребенок) вы должны считаться с его мнением или же вам предстоит столкнуться с тяжелыми, даже часто не решаемыми проблемами. Иначе «іdea fix» станет для вас просто не решаемой.

 

К чему я клоню? А к тому, что может быть вы что-то в жизни пропустили, может вы выбрали не ту профессию, не тот университет, купили слишком неудобные сапоги, перепалили волосы, купили помаду, которая вам не нравится – напишите все, что вам предоставляет дискомфорт  и ликвидируйте, иначе все ваши старания уйдут в никуда, так званый мартышкин труд. Вы не поверите, но все можно изменить, главное желание, поддержка  и вдохновение. Даже если в вас кто-то не верит, то он просто неудачник, ведь ты то знаешь что ты самый лучший, самый талантливый  и самый счастливый и пусть кого-то это  раздражает, тебя это не должно беспокоить, твоя энергия должна быть направлена на свою жизнь.

Вывод: выброси все физическое, материальное и духовное, то, что тебя заставляет чувствовать себя несчастным и окружи себя только тем, что придает силы и вдохновения.

 

Наконец-то мы подошли к завершению пути выхода из ДЕПРЕССИИ.

 

 

Шаг №5

Перестаем беспокоиться – начинаем жить.

 

 

Мы с вами прошли все пункты восстановления после осенней депрессии. 

И осталось самое главное:

1) Не растеряться;

2) Испробовать все, что написано выше и вывести собственный рецепт щастья.

3) Помогать всем кто нуждается в этом.

4) Простить все обиды и начать жить своей собственной жизнью.

5) Любить все и всегда : жизнь, родных  и близких, себя, свое тело, руки, ноги, волосы, одним словом ВСЕ.

 

Я ВЕРЮ В ВАС, В ВАШИ СИЛЫ.

 

 

Галина Михно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.