Dress-crossing средство от кризиса и депрессии.

10 ноября 2011, 07:26
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
1357

Наконец-то новое (относительно) европейское (и не только) увлечение добралось до нас. Во-первых, это прикольно; во-вторых, разумно, а в-третьих, полезно.

Для тех, кто еще не знает, dress-crossing - это обмен вещами. Его еще окрестили «шопинг без денег». Женщины приносят на «сходку» шмотки, залежавшиеся в шкафу, и меняют ими. Говорят, что это явление возникло еще после ІІ мировой войны во Франции, когда актрисы придумали разнообразить свой гардероб, обмениваясь платьями.

Сегодня украинские девушки, мучимые «философской» дилеммой «Полный шкаф и нечего надеть», наконец-то могут вздохнуть свободно. Им есть куда отнести надоевшие платья (многие из которых так и не были одеты) и… притащить оттуда новые.

Во всяком случае, я так и сделала: отнесла пакет вещей и приодела племянницу. Dress-crossing, под кодовым названием «Вещизм», состоялся прямо на Контрактовой площади, в фотостудии Folga Studio Ольги Закревской. И организовать все взяли на себя нелегкий труд Вика Журбас, Катя Мельник и Ольга Антонова.

Все прошло в форме вечеринки с домашней атмосферой. Гости ходили босиком по безупречному белому полу, пили чай, хрустели печенюшками… Ди-джей за пультом создавал мило-расслабленное настроение. Данное мероприятие отличалось от традиционного dress-crossing тем, что к обмену предлагались и иные вещи, например, книги. Все вещи, которые не нашли себе новых владельцев отправятся в детский дом г. Мелитополь при Благотворительном фонде «Сияние надежды».

В общем, рекомендую подобное мероприятие всем, и не только женщинам. (Несколько доблестных дресс-кроссеров женская аудитория встретила особенно благосклонно.)  О следующем «сборище разумных шопоголиков» легко будет узнать  в facebook. Ближайший Вещизм планируется в середине января. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.