Кризис может затянутся на 5-10 лет

10 ноября 2011, 14:16
Борец против русофобии
0
940
Кризис может затянутся на 5-10 лет

прогнозы не радуют


Долговой кризис в Европе только начинается : ситуация в Греции патовая, правительство меняется, не может убедить кредиторов, экономить боится, так как это вызывает жесткие митинги протеста. Не намного лучше дела и в Италии, где к экономика сплелась с политическим кризисом и уходом от власти Сильвио Берлускони. На очереди Португалия, и, говорят, Испания там недалеко.
Проблемы этих стран в том, что они не могут девальвировать валюту, чтобы легче вернуть долги, так как они в зоне Евро, снизить расходы - начинаются массовые народные волнения дармоедов и прыщавых борцунов с системой, желающих, чтоб у них все было и им за это ничего не надо было делать.
Вот тут немецкий экономист доходчиво излагает тему, всего минуты на 4 видео, стоит глянуть :
http://ru.euronews.net/2011/11/09/where-now-for-greece-italy-and-the-euro/

Проблема в том, что какого-то хорошего выхода, который всё спасет, нет. Для Европы это больно, для всего остального мира тоже, поскольку ЕС является и крупнейшим экспортером, и крупнейшим импортером (если по совокупности), и когда ЕС станет меньше покупать, другие страны станут меньше продавать и тоже станут беднее. Кроме того, в кризисное время в банках ЕС не прокредитуешься, кредит под низкий процент не возьмешь, что тоже не вносит позитива в развитие мировой экономики.

Ангела Меркель уже заявила, что кризис может затянутся на 10 лет. Это адекватный прогноз, и то если европейские страны будут проводить правильную политику. Очевидно, что ситуация, когда в одной части мира люди работают по 6 часов в день и получают 3000 евро, а то и вообще не работает и получает 2000 пособий или пенсий, а в другой части мира работают по 18 часов и получают 100 долларов, а пенсий вообще нет, и все это соединяется в мировую экономику - такая ситуация не может продолжатся долго и будет неизбежное выравнивание. Бюджеты европейских стран перегружены социальной нагрузкой, бизнес перегружен высокими налогами, требованиями профсоюзов, то, что производство перенесли и продолжают переносить в Азию - не секрет.

Поэтому многие уже называют следующее десятилетие "потеряным для мировой экономики". Для Украины это означает, что экспорт не будет расти, инвестировать в Украину не будут (т.е. будут на существующем уровне), помогать или куда-то принимать - вряд ли будут. То есть рассчитывать на рост не приходится, и вот тот уровень, который был в 2008 - будет недостижимым еще лет 5 как минимум.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.