Перчатки на ноги и "ниндзя-шуз". Что это и почему покупать надо за границей.

10 ноября 2011, 16:15
Kidult в свободное от работы время. Да и на работе тоже.
0
1817
Перчатки на ноги и  ниндзя-шуз . Что это и почему покупать надо за границей.

Недавно увидел такую прикольную обувь, которую не знаю даже как назвать – это не кроссовки, не ботинки, перчатками на ноги тоже назвать сложно – но, пожалуй, этот термин лучше всего характеризует ЭТО.

Недавно увидел такую прикольную обувь, которую не знаю даже как назвать – это и не кроссовки, и не ботинки, перчатками на ноги тоже назвать сложно – но, пожалуй, этот термин лучше всего характеризует ЭТО. Я про обувь марки vibram «vive fingers»(«пять пальцев»),и бесчисленные ее подделки тоже). Порылся в интернете – оказывается есть у этой обуви и родственник, только это не конкретная марка, а тип обуви – обувь ниндзя называется (обычно называют ниндзя-шуз, ниндзя-шузы и т.д.)


 Разница между ними состоит не только во внешнем виде, но и в назначении. «Ниндзя-шузы» носят скорее декоративный характер и имеют массу вариаций от «для красоты» (вплоть до почти официальных версий и версий, украшенных кристаллами и стразами) до вполне удобных для повседневной носки, спортивных, зимних, летних, с мехом и т.д. Называются же они так, потому что ниндзя носили похожую обувь и якобы благодаря ей передвигались бесшумно. В общем, это обычная обувь, только без каблука и с разделенными пальцами 2и3 соответственно.

Обувь Vibram – антипод «ниндзя-шузам». Основное предназначение – занятие всеми видами спорта и вообще все виды деятельности, где требуется чувствительность стопы и тесный контакт с почвой– скалолазание, бег, паркур и т.д. (хотя по отзывам очень скользкие на мокрых камнях). Назначение назначением, но если нравится внешний вид – а вариаций масса, от буквально «чешек» до высокой обуви с грубой подошвой и развитой шнуровкой, - никто Вам не помешает использовать их и для повседневной носки и удивления окружающих. Однозначно все пишут, что обувь очень удобна, так что, как говорится, дело хозяйское куда их одевать.

Подробно останавливаться на описании, сравнении, характеристиках этих двух видов обуви не буду – Гугль Вам в помощь, лучше послушать специалистов.

Хочется добавить еще два слова о приобретении. Вот эти два слова: не ленитесь. Не ленитесь порыться на ebay и заказать себе то, что можете купить здесь, но в полтора-два раза дешевле. Вот небольшое сравнение цен наших продавцов и аналогичные товары на ebay.

Пять пальцев. Цена в Украине - 165 долларов (сайт продавца - avatara.киев.уа)

Та же модель на ebay - 105 долларов (это от продавца с максимальным рейтингом и который осуществляет доставку на Украину).

Ниндзя-шуз на Украине - 930 грн., т.е. 115 долларов (это самая низкая цена за эту модель, у остальных дороже, сайт продавца ninjajapan.ком.уа)

Та же модель на ebay - 70,5 у.е. с доставкой на Украину.


В оправдание наших продавцов хочется сказать, что они в свою цену вроде как должны вложить растаможку (40 %) и хоть минимальную прибыль. Но при заказе для себя одной - двух пар Вы за растаможку ничего не платите, а значит здорово экономите. Так что продавцов оправдать еще можно (ну, предположим, что они типа все оформляют легально, хотя это не реально), а вот собственную лень оправдать сложнее. kidultua.blogspot.com



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Спорт,мода,стиль,обман,обувь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.