Ужин, религия, гаи...

10 ноября 2011, 18:52
0
622
Ужин, религия, гаи...

Гаишник + водитель = ??? = базовый принцип украинской коррупции..

   

 

Сидели на кухне, ужинали. Речь, как всегда, зашла о религии и политике. Обсудили рейдерские захваты по всей Украине, осудили посягательства на Театральный колледж  со стороны апелляционного суда в Днепропетровске, пожалели Луценка. Решили что в общем церковь это бизнес машина, но хорошие священники бывают. И все были едины в своих умозаключениях, пока речь не зашла о том, что в целом милиция и гаи в нашей стране это основной оплот коррупции, но есть отдельные хорошие гаишники. Я с трудом могу нарисовать портрет хорошего гаишника.  Но это должен быть воспитанный грамотный человек, который умеет излагать свои мысли, контролирует безопасность на дорогах и не берет взятки. И вот  в этом месте наши мнения разделились. Для некоторых,  хороший гаишник это воспитанный грамотный человек, но который обязательно берет деньги. Это должны быть адекватные деньги, все должно произойти быстро и приятно для обоих. И эти вещи говорят люди,  до этого осуждающие коррупцию и преступления, которые происходят в стране.  Разруха в головах. И коррупция наверно все-таки начинается снизу, с  таких вот взяточек гаишникам, преподавателям,  судьям. И взятки не всегда вымогают. Часто их просто дают….

       А никто  не пробовал  не давать взятки? А вдруг можно прожить жизнь  честно, не прогибаясь под  коррупционную машину. Или так легче? И  не надо, пожалуйста,  после того как Вы нарушили правила дорожного движения и дали взятку гаишнику или не выучили предмет и дали взятку  преподавателю осуждать коррупцию в стране. Это же продукт нашей с Вами жизнедеятельности….. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ГАИ,взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.