«ДА КОЛI»?

10 ноября 2011, 21:15
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
624

“Демократия” по-западному это — осуществление принципа “чем бы дурак не тешился, лишь бы ишачил”, подкрепленного культурой обращения в “баранов” тех, кому от рождения Свыше дано быть человеком.

Они могут быть при власти,

но не властью…

 

Сегодня  беларусам жить сложно, будет еще сложнее. Но надо помнить одну наиважнейшую истину: высший титул в Беларуси- гражданин! Это он наделяет властью других граждан. Он ее делегирует служащим всей управляющей нами надстройке. Надстройке, призванной обеспечивать соблюдение наших прав и исполнение нами обязанностей перед обществом и государством. И, если гражданина что-то не устраивает в работе созданных в нем структур и их служащих, он должен не молчать, ругая на домашней кухне власть, а прилагать усилия и добиваться от нее соблюдения своих прав.

 

Нынешняя власть в Беларуси ассоциируется с умирающим зверем, самоуверенным и кровожадным. Она подобна обезображенному монстру в клетке, ограниченному звериным оскалом подвластной клики и дубинками репрессивных структур. Народ, когда-то позволивший покинуть отведенное ей Конституцией русло, породил уродливую диктатору. Диктатору человека. болезнующего рассудком и загнанного своим окружением в самые потаенные уголки собственных страхов, диктатора с маниакальной патологией и все более погружающегося по примеру своего кумира в мистические действа.

 

При Лукашенко видоизменились задачи и методы работы не только силовых структур, судебных органов, прокуратуры и СМИ. Изменилось и гражданское общество: лишенное идеологически-нравственной первоосновы, оно впитало в себя лукашенковскую нечистоту и породило коррумпированную партократию. Партократию, замешанную на финансовых манипуляциях и подконтрольности как  режиму, так и своим зарубежным кураторам. По большому счету, в Беларуси вытравлена национальная оппозиция. Ее ростки с трудом пробиваются сквозь тернии деспотизма и «ОПпозиционности» партократии, давно узурпировавшей эту вотчину, превратив когда то емкое понятие в доходный бизнес, замешанный на лжи, коварстве, ненасытности, предательстве и нечистоплотности.

 

Генерал Валерий Фролову, один из уважаемых представителей демократического движения в Беларуси, отвечая на вопросы редакции сайта http://beltribunal.nl высказался вполне определенно по этим же вопросам: «Я когда-то тоже, попал в оппозицию и думал, что там такие могучие и праведные борцы за светлое будущее народа… К сожалению за пять лет, пока я там пытался работать, … ничего позитивного я не получил…. Грустно глядеть на традиционную оппозицию, и я радуюсь, что народилось что-то новое, молодое… Старое может загубить этих ребят на корню со своими бестолковыми подходами, круглыми столами, фокус группами и прочей «хренотенью», которая присуща для нашей традиционной оппозиции».

 

Менталитет беларуса, развращенный лукашевизмом и реалиями окружающего мира видоизменился, превратив нас в обывателей с желудком в голове и страстными желаниями вместо духовного делания. Трезвление дается нелегко. Население, ежедневно устраивая «кухонные революции» в узком семейном кругу, все громче проклинает власть и так званую ОПпозицию. Млявому обывателю приходится нелегко: теперь он должен выстраивать свою жизнь, зарабатывая в ближнем и дальнем (кому повезет) зарубежье пропитание для своих семей.

 

Нация все еще остается обескровленной и не стремящейся к глобальным переменам. В большинстве своем, мы все еще ждем, что за нас кто-то что-то сделает и решит все насущные проблемы. Но чудес не бывает: свобода зарождается внутри духовно и нравственно развитой личности, а благосостояние на пустую голову не падает…

 

«Я свое государство за цивилизованным

миром не поведу»

А.Лукашенко

 

12 августа на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/ вышла и статья «Нелигитимно-лигитимный президент Или страсти по оппозиционному общаку». Незадолго до этого, в статьях «Овечьи шкуры волков» http://gidepark.ru/user/1650203480/,  «Козлы, бычки и свиньи» http://gidepark.ru/user/1650203480/, «Оппозиция шарахнет своим шараханьем» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/ были дана личные оценки болезненным процессам, происходящих в среде оппозиционЭров. Что ни будь, изменилось? Да- появились новые статьи: «Что сжала в руке наша оппозиция?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/, «Маразм крепчает» http://twitter.com/#!/sergey21rygov.

 

Тутэйшыя, перевязав декабрьские раны, огульно ринулись к урнам-2012, окончательно лишившись разума и потеряв на беговой дорожке ответ на простые вопросы: легитимно- нелегитимная власть, диктатор-президент. Оно и немудрено: "чес-2010" окончен, а об его бытности нам лишь напоминают новые судебные процессы над партократами и финансовыми воротилами, укрывающимися от политизированной беларусской Фемиды за своею «оппозиционностью». Вся история с президентскими выборами и последующими событиями, по большому счету- это лишь плацдарм для входа в парламентские двери подконтрольных и проворовавшихся дельцов. Впереди перед интриганами маячат новые перспективы.

 

Не успела появиться на ресурсе  http://www.belaruspartisan.org/ статья  «Лукашенко предлагает оппозиции сесть за "круглый стол", как СМИ разорвали заголовки статей о том, что наши ОПпозиционЭры  уже делят кресла и за столом переговоров. Так и не оправившись от маразма, партократы продолжают плутать в «трех березках», путаясь в понятиях: легигитно-нелегитимный президент-диктатор. 29 августа 2011 лидеры «Беларускай хрысціянскай дэмакратыі» (БХД) прокомментировали предложение Лукашенко. В статье «За круглым сталом маюць сядзець Саннікаў, Статкевіч, Вус» на http://belsat.eu/be/wiadomosci/  дана их оценка идеи Лукашенко. Сопредседатель партии Виталь Рымашевский даже сравнил почин диктатора с событий прошлого века, когда лидер Польши Ярузельский созвал «круглый стол», с которого и начались демократические перемены в Польше!

 

На фоне столь красочных аналогий осталось затертым заявление Рада белорусской интеллигенции, принятое еще 23 марта 2011 года. "Вести переговоры о свободных выборах с режимом, который является нелегитимным- бесперспективно. Ни на настоящие переговоры, ни на настоящие выборы этот режим не пойдет", - говорится в документе. "Все попытки… искать "диалога" с режимом, участвовать в имитации выборов нельзя расценивать иначе, как коллаборационизм и предательство народным интересам", - считает Рада. Ее руководитель Владимир Колас выразился в интервью ресурсу «Беларусский партизан» http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/ куда более конкретно: «На наш взгляд… нужно ставить вопрос о нелегитимности первого лица государства».

 

 «Слово слышанное, не растворенное

верою слышавших»

(Евр. 4, 2)

 

Вся ситуация вокруг «круглого стола» и парламентских выборов злобно напоминает похождения ненасытного волка, ряженного ныне в овечью шкуру, вокруг отары упитанных баранов с заплывшим жиром мозгом. Полное подтверждение данного вывода могут послужить слова одного известного философа-политолога В.Мацкевича, озвученные им на http://udf.by/news/politic/46482-ekspet-lukashenko-dolzhen-peredat-polnomochiya-vremennomu-pravitelstvu.html о том, что альтернативы диалогу нет: «Это или медленная смерть страны и потом аннексия России, если мы ничего не будем делать, или, если мы вдруг восстанем (что маловероятно), начнется гражданская война. Остается вариант мирного, переговорного, цивилизованного подражания власти».

 

Комментарии, как говорится, излишни. Что называется, дожили, господа подражанты… Как бы ни сложилась ситуация, хотелось бы в очередной раз пожелать болезнующим политическим рассудком определиться в вопросе: президент легитимен или нет? Пора бы за 17-летнее время вашей борьбы ответить на вопрос: с кем боритесь, господа-товарищи? Если с диктатором, узурпировавшим у народа власть, тогда о каком столе и чаепитии с преступником можете рассуждать? Если с президентом ведете борьбу, сколько тогда стоит ваша идейность и совесть? Да и хватит нас пугать аннексией России на фоне задыхающейся в тисках собственных нерешенных проблем матушки-Европы!

 

Даже если предположить, что в 2012 году кирпич падет на болезненную голову диктатора, и он решит провести парламентские выборы в полном соответствии с «международными стандартами в области демократичности, свободы и транспарентности избирательного процесса», то мы можем ненадолго получить независимый парламент. И что дальше? В лучшем случае, будем иметь два противостоящих друг другу политических монолога. Российская Дума времен Ельцина и танковые атаки на парламентариев- достойный пример такого противостояния.

 

Как известно, в политике чудес не бывает. На деле же, беларусские парламентарские кресла традиционно займут все те же партократы от аля-ОПпозиции, коррумпированные чиновники, выходцы из подконтрольного силового аппарата, проворовавшиеся управленцы. Нам же в очередном спектакле отведена позорная роль подконтрольного быдла, молчаливо влачащего за собою свои семьи к урнам-2012. Какие же изменения может породить в республике полная копия взращенного нами монстра? Ответ однозначен: еще более уродливые, вырывая остатки терпения у доведенной до «точки кипения» нации…

 

Не усаживаться нужно с диктатором в мягкие кресла, надеясь в приобретенном маразме на то, что с вами действительно будут разговаривать и исполнять выдвигаемые вами требования. Необходимо подключаться к работе по примеру лидеров независимых профсоюзов и нашей партии, подготавливая людей к политической забастовке, к борьбе за власть, к смене власти. Сама ситуация помогает нам, делая за вас эту работу. Боится выхода народа на площади и режим. Не зря обращается Лукашенко к вам: "Хотите сражаться и бороться - пожалуйста: боритесь…, доказывайте свою правоту... Но не… с оружием в руках". Знает диктатор и его церберы знают, что недолго спокойно им сиживать в своих кабинетах, смакуя беларусский каравай. И в этой ситуации возникает извечный вопрос.

Что делать?

 

И хотя последние опросы зафиксировавший рекордный темп падения электорального рейтинга Лукашенко, попытки общественных лидеров вывести недовольных на улицы с политическими требованиями остаются тщетными. Захлебнулись акции «молчаливой революции», остались позади и попытки провести Общенациональную политическую забастовку, с призывом начать которую 3 июля 2011 года партия обратилась к согражданам с http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/ Безрезультативной оказалась и идея проведения лидерами уходящей оппозиции 8 октября 2011 года Народного схода. Да и к санкциям, введенным мировыми державами, режим адаптировался ценою нашего с вами благосостояния.

Народ сам должен определиться: или смирившись с рабством молчать, или позорно покидать эту страну, или вырвать власть у диктатора. Тут, как говорится, каждому свое. К примеру, господин Михалевич предлагает ОПпозиционЭрам, а также ключевым игрокам за границей помиловать Лукашенко и его клику! По всей видимости, переезд в багажнике сильно повлиял на рассудок политика. Для подобных завывал борьба с режимом закончилась, не успев и начаться. Но зато с новой силой сейчас разгорается борьба внутри самой ОПпозиции. Не отвлекаясь на финансовые скандалы и взаимное поливание друг дружку грязью, партократы продолжают свои игрища: делят виртуальные посты, титулы, финансовые потоки и места у новых корыт. Власть ликует, зарубежные доноры чертыхаются, а народ плюется и пакует чемоданы…

 

И в этой ситуации вырывается только один вопрос: «Да колi»? И в народе горькой шуткой давно отвечают: «До Коли»…

 

 

10 ноября 2011 года

 

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.