Будь бы я президентом

11 ноября 2011, 07:37
Строить плотины
0
617

"Как правильно руководить СВОЕЙ страной"

      На безграничных просторах этих наших интернетов можно встретить миллионы сообщений в которых тысячи людей выражают свое полнейшее недовольство властью и событиями происходящими в их любимой стране. Таких месседжей посылаемых в сетевую пустоту с каждым днем можно встретить все больше и больше. Каждый раз читая очередной крик души отчаявшегося жителя нашей прекрасной Родины, жить которому власть нормально не дает, я задаю лишь один вопрос: что бы он сделал для народа, будь он президентом? И все как один начинают толкать мне предвыборные речи тепершних народных избранников. Удивлены? Нет? Быть может вы бы также ответили? Меня смущает, что люди сыпят одними и теми же словами и обещаниями, коих я за свою жизнь слышал уже чуть более чем миллион. Такое чувство, что все эти "духовно-материальные ценности" уже намертво вшиты в наши мозги и они ,также как самая-самая заветная мечта детства, никогда не сбудутся. 
      Особо тоскливо становится в те моменты , когда понимаешь, что всё, что людям нужно кажется так легко можно им предоставить, но в тоже время это просто невозможно. Тоскливо от того, что люди сами не знают как они хотят жить, ведь "хорошо"- это явно не ответ. 
  • Большие зарплатыИ так , чтоб очень. И всем. И вообще все равны должны быть!
  • Бесплатную и качественную медицину. Так, чтоб лучше чем в частных клиниках и бесплатно!
  • Бесплатное обучение, на уровне лучших мировых вузов. Так, чтоб Гарвард, но бесплатно!
  • Прочие бесплатные и качественные услуги. И чтоб все-все!!! 
  • Дать повод для зависти странам ближнего зарубежья. У нас всё круто и бесплатно, пусть их жаба давит!
  • Президент чтобы был свой мужик. И так, чтоб для всех свой!
  • Президент чтобы был как ПутинNo comments. 
  • Президент чтобы был надёжный. Такой , чтоб надёжней уже некуда просто!!!
  • Президент чтобы отстаивал честь страны на мировом уровнеТак чтоб нам всё давали на шару и чтоб мы без виз катались везде , и вообще!!!
  • Президент чтобы говорил нормально, хотя бы, на одном языке. А этот шо не добре гаварит?
  • Правительство повинующееся народу. Так чтоб сказал народ раздать всем по мерседесу и всем раздали!!!
  • Разнообразные реформы всех видов и направлений. И побольше!!! Давно уже пора тут всё отреформот... отрефарм... вообщем нахуй всё поменять!
  • Возможность сратьжратьспатьбухать где угодно. Так, чтоб можно было нормально опять отдыхать культурно!!!
  • Доступное бесплатное жильё. Ну так, чтоб как эти Печерские Липки только для всех!!!
  • Официальные поставки iPhone  в УкраинуНу пжаалллсстаааа. Не, реально пппжжжаааллссттаа!!
  • Развитие профессионального спорта в стране. Так чтоб не стыдно за своих было!!!
  • Развитие сельско-хозяйственной отрасли. Ну шоб селян теперь фермерами называлы!
  • Решение экологических проблем. ммм... ну это... и так чтоб бесплатно!!!
  • Программы по культурного развития населения страныНа порнолаб открытая рега иль чё?

      Как видите ничего сложного. Всё это можно было бы легко устроить, если бы не одно маленькое НО. Давайте представим, что вам дают задание - построить трехэтажный дворец из мрамора , стекла, золота и драгоценных камней, обустроить его по последнему слову техники  и на всё это у вас есть аж три месяца. При должной подготовке и человекоресурсе это не проблема. Но вы один. У вас нет ни материалов, ни знаний по их обработке, ни инструментов... да вы даже не знаете как дом строится! Т.е. у вас совсем ничего нет. просто пустая поляна, которая ограждена огромным бетонным забором, который вам, кстати, ещё нужно выкрасить в цвет морской волны. Нравится идея? Вы бы согласились? А если бы вам за это пообещали очень-очень много печенек плюшек? Всё-равно нет? И правильно, ведь вы знаете , что не справитесь с этим заданием и не хотите рисковать, но теперешние управленцы относятся к числу тех индивидуумов, которые сказали бы "занехер" и приступили бы к рытью земли в поисках мифического клада*, ведь он там должен быть, правда? 

      Легко управлять народом , который не знает куда идти. Ведь среди представителей власти явно нет ни одного гениального экономиста. Там нет гениальных руководителей, там нет заслуженных военных. Там есть люди, которые знали , что народом можно управлять, если его обмануть и они вас обманули. Обманули уже много-много раз и продолжают обманывать. И делать им это очень просто, ведь мы сами не знаем чего хотим. Знаем? Жить хорошо? Простите, но это не ответ. Неужели вы считаете , что люди, которые управляют нашей страной, особо отличаются от нас своими умственными способностями? Они такие же как и мы. Они также не знают как сделать это "хорошо" для нас и поэтому делают его для себя, обещая , что мы будем жить ничем не хуже чем они. А мы просто продолжаем верить, ведь у нас больше нету выбора, поскольку это право у нас отобрали...

      Десятилетиями из нашей страны выжимали все соки, а людей кормили одними и теми же обещаниями. Нами управляют те, кто в очередной даст надежду на светлое будущее, которого мы так и не увидим. Мы все хотим того, что в нашей стране построить уже невозможно, поскольку нету у нас для этого нет ни возможностей ни людей, которые могли бы этого сделать. И все мы теперь просто роем землю в надежде найти , хоть какой-нибудь клад, от которого нам резко станет лучше жить, вот только так, к сожалению, не бывает. 

ПС: Представьте, что вы стали президентом.
     Вот краткий список ваших действий.

  • Урвать побольше бабла пока есть возможность.
  • Помочь друзьям и родным урвать бабла
  • Ещё урвать бабла
  • Пообещать всем, что они будут жить хорошо, просто для этого нужно время.
  • Найти где бы ещё урвать бабла.

Не согласны? Удивите меня в комментариях

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: президент,сказки,власть и народ,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.