Про Пенсионный фонд.

11 ноября 2011, 08:59
Хочу, чтоб трусы разделили людей. Работаю переводчиком: трусы с английского будет правда.
0
851

Другого не будет.

Хотел бы затронуть такую сторону, как пенсии. Много о них говорят, но абсолютно ничего путнего. Ситуация, когда её собирает и выплачивает фонд, невозможна. Тем более, этот вариант не должен быть обязательным. Среди недостатков можно выделить обязательность, штрафы, несоотношение взносов и самих выплат, особенно для бизнесмена, невозможность выбора возраста выхода, неравные выплаты разным слоям, содержание чиновника.

Единственным способом ликвидации всех этих проблем является ликвидация фонда, из-за чего экономятся деньги на чиновнике,  взносы платить становится необязательным, штрафы исчезнут, каждый выбирает себе пенсию, которая соответствует взносам, выбирает себе возраст, неравенство исчезает, потому что каждый получает пенсию в зависимости от той суммы, которую он внёс в банк, ну и процентов по договору. Но для этого, как уже понятно, нужно перевести пенсии в банки. К преимуществам такого решения можно отнести выгоду для банковской системы, которая может стать самой капитализированной в Европе, полная свобода, выгодность для пенсионеров, нормальные нервы.

Если кто-то неуверен в выгодности для пенсионера, то может в Икселе рассчитать пенсию через 20 лет и убедиться, при таких же взносах пенсия покрывает инфляцию и превышает размеры государственной. Плюсом такой системы является то, что после смерти владельца счёта, деньги переходят родственнику. Представляете, сколько денег прикарманил себе Тигипко?!

Что касается того, что не хватит денег, чтоб переместить в банк, то тоже абсурд. Денег должно хватать. Тигипко об этом знает. Когда-то я считал и пришёл к выводу, что денег должно хватить. Только не надо выплачивать родственникам умерших. Только Тигипко потом уже будет не нужен!

Другого способа нет. Будет приводить лишь к демонстрациям. Учтите, что Фонд - большой нструмент в руках тех, кто идёт на выборы; наобещают вам пенсий, а сами прикарманят себе деньги. Требуйте возврата денег и переводите их в банк.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.