В сильнейший ливень ладья "РУСИЧ" вышла в океан

11 ноября 2011, 09:07
путешественник
0
449

07.11.2011

Ждали, ждали мы погоды, но её как не было так и не будет - разве может быть хорошая погода в тропиках?! Все плановые предстартовые работы на ладье завершены: заправились водой и топливом, закупили столько провизии, что можно идти хоть вокруг света, зарядили аккумуляторы и взяли новые удочки, оформили все документы, прошли пограничные формальности, и даже таможня дала добро! И, несмотря на непогоду, рискнули выйти на Австралию в понедельник.

В 18-15 по местному времени, а это +4 часа от московского времени, древнее судно вздрогнуло и пошло на северо-запад - огибать самую западную оконечность Тимора.

На берегу и на всех лодках и яхтах, которые стояли рядом с нашей ладьёй, вывалил народ - все эти люди не верили своим глазам - чтобы в такую погоду уходить в океан. Чаще всего звучали крики "Рашн крейзи!", но это оттого, что огромная толпа дико завидовала нашим ребятам, которые красиво и спокойно делали своё дело! Вышли.

Что нас ждало - сильнейший ливень заливает палубу и мешает рассматривать навигационные приборы, молнии крестят мрак грозовой, атмосферное электричество вырубает на борту всю электронику, не удалось запустить музыкальный центр, чтобы на полные 100 Ватт ударить "Раскинулось море широко".

По планам не менее 3-х суток продлится переход до Австралии. Экспедицию ждёт порт Дарвин - самый северный порт Зелёного континента. Пограничная служба, таможня, пресса, друзья и болельщики напряглись! Впервые в истории древнеславянское судно Х-ХII веков своим ходом рвётся к "Новой Голландии" от берегов Волги.

Индийский океан наготове, какие сюрпризы выкинет он, никто не знает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.