Закрытая история СССР

11 ноября 2011, 10:58
0
551

В статье сделана серьёзная попытка проанализировать ситуацию у нас дома и в мире, и выяснить, наконец, кто на самом деле правит в России?

«Всё дело в том, что на Западе постоянно борются 2 тенденции: с одной стороны, Запад понимает, что при нынешней власти Россия принципиально не может платить долги, и что стоило бы не доводить дело до повторения ситуации в Германии в 1933 г. А с другой «жаба душит», очень хочется, чтобы Россия сама же оплачивала процесс своего уничтожения, сама, за свой счёт уничтожала бы армию, сама, за свой счёт рушила свою промышленность и сельское хозяйство, сама, за свой счёт уничтожала бы собственное население и при этом ещё и платила бы по долгам. Ну, хоть немного, ну хоть по процентам…»

Нет, я всегда говорил, что Запад погубит его же жадность. Он просто не знает меры в своих требованиях. Им мало того, что из России ежегодно вывозится по 100 млрд. долларов при бюджете в 20 млрд. и что эти деньги все оседают на Западе. Им мало того, что за счёт саморазрушения нашей армии они экономят каждый год сотни миллиардов долларов на военных расходах. Им мало того, что в России на руках у населения сконцентрировано около 75 млрд. наличных долларов, которые фактически представляют собой беспроцентный кредит, предоставленный Россией США.

Им мало того, что мы полностью ушли со многих западных рынков со всеми товарами, кроме сырья. Им мало того, что мы предоставили свою территорию для сброса самого залежалого и низкосортного западного товара по резко завышенным ценам, свернув производство таких же своих товаров. Всего этого им мало.

Они хотят, чтобы мы ещё и платили по долгам, которые они же нам навязали, пользуясь предательством высшей государственной власти. И при этом хотят, чтобы в стране продолжала орудовать шайка воров, предателей и проходимцев, которые принципиально не способны управлять экономикой. И ведь знают, что страна не может эти долги платить, ну никак не может, хоть тресни. Но всё равно хочется. Вот это и называется «жаба душит». Но это, как говорится, дело хозяйское – «подушит их жаба» и перестанет.

Однако в странах СНГ есть отличие от других стран. Диктаторы других стран и тамошние олигархи хотя бы мало-мальски признают, как свои, так и международные законы, поэтому и Запад в отношении их должен вести себя более или менее корректно. Но ведь наши родные – это сплошь воры, ведь из наших олигархов нет ни единого, кто хотя бы рубль честно заработал, а не украл его или не укрыл от налогообложения. И у Запада в отношении того, что сделать с Россией, голова долго не болела. И что они удумали? Угадайте!

Они стали всерьёз разрабатывать программу изъятия в счёт долга средств российских физических лиц, находящихся на счетах в западных банках. Причём подошли к этому весьма фундаментально и педантично. Уже выявили подавляющую часть всех русских счетов в ряде основных стран – Швейцарии, Австрии, Лихтенштейне, во Франции, Израиле и других.

Создали специальную службу для отслеживания переводов из всех стран СНГ за рубеж. Сформировали систему т.н. «меченых счетов», которые уже в момент их открытия попадают под контроль соответствующих служб. Ввели специальный контроль в рамках системы SWIFT (кто занимался банковскими переводами средств, знает, что это такое). И ещё много, много, много хороших и добрых мероприятий, о которых пока ещё не всё известно.

В принципе для Запада в такой постановке вопроса нет ничего необычного. Это традиционный протестантский подход, в соответствии с которым те, кто уже стал или скоро станет ненужными, выбрасываются на помойку, как старый драный носок. Но перед тем, как выбросить, их надлежит ободрать, как липку, чтоб добро не пропадало. Запад так поступает всегда.

Все знают, как западные страны присвоили золото и активы царской России и Белой гвардии после Первой мировой. Так же они конфисковали и большую часть активов иранского шаха, и активы Южного Вьетнама после Вьетнамской войны, и частные вклады многих своих латиноамериканских союзников, и... Примеров можно приводить бесчисленное множество. Собственно, вся история западного капитализма – это история постоянного облапошивания, обирания и «кидания» как физических лиц, так и целых государств, ставших ненужными, по принципу: «Мы лучше распорядимся вашими деньгами!».

Так что «новым русским» надо готовиться к большой ложке дёгтя. Они добросовестно воровали, убивали, грабили, «кидали», «прокручивали», приватизировали, перепродавали все последние 10 лет и всю выручку прятали на Западе в «надёжных» банках. Покупали недвижимость в Испании, яхты на Средиземном море и т.д., и т.п. Готовились рвать когти, когда ЗДЕСЬ всё рухнет.

Помните, в начале перестройки говаривали: «Куй железо, пока Горбачёв!». Потом, при Ельцине, многие подумали, что это надолго, но капиталец всё равно вывозили и прятали. Но сколько верёвочке ни виться, а конец будет. Забавно, что конец наступает с тыла, откуда совсем не ждали.

Вот тут и кроется разгадка беснования в наших верхах вокруг дефолта 2001 г. Просто появились уже на официальном уровне заявления, что в случае суверенного дефолта, арест будет наложен на счета всех российских физических лиц в западных банках и даже на собственность новых русских за рубежом. Сначала этому не верили, думали – слухи. Как так, конфисковать деньги физических лиц в счёт долга страны? Разве такое бывает? Нонсенс. Потом стали появляться данные финразведки о подготовке системы отслеживания всех русских счетов за рубежом.

Но всё ещё не верилось. Так предать «своих», которые верой и правдой служили Новому мировому порядку?! А потом грянул гром. Пошли официальные заявления от ряда западных финансовых организаций после кризиса августа 1998 г., и на правительственном уровне был поднят этот вопрос. В Кремле поняли – это уже совсем серьёзно. Началась артподготовка к принятию реальных мер по конфискации вкладов физических лиц и зарубежной собственности. Караул!!!

Скуратов намекал, что у Тани Дьяченко и «семьи» зарубежные вклады в Швейцарии достигают 50 млрд. долларов! Вдумайтесь в эту цифру. Эти деньги банально «заработаны» у всех жителей России, включая предпринимателей. И вот теперь на них может быть наложен арест. Караул!!!

Всё дело заключается в том, что наши доморощенные «новые русские» практически все деньги вывозили незаконно, то есть с нарушением как действующих российских, так и западных законов, и в случае ареста счетов и их конфискации практически никто не сможет доказать законность происхождения финансовых средств и собственности ни по западным, ни тем более по российским законам. Не только доказать, но даже объяснить происхождение денег.

А те, кто долго жил на Западе, знают, что именно эта часть западной бюрократии – самая отлаженная часть их финансового механизма. Там не забалуешь. Завтра же придёт инспектор и станет дотошно разбирать все платёжки и задавать всякие ненужные вопросы. Да прибавьте к этому шумиху, постоянно нагнетаемую вокруг пресловутой «русской мафии». Всё. Круг замкнулся. Пока не было политического решения на конфискацию, можно было везти денежки без ограничений, но вот замаячил дефолт и уход всей ельцинской бригады от власти, и решение было сразу подготовлено.

Надо сказать, что самые прозорливые русские бизнесмены заволновались ещё в 1998 г. до кризиса. Видимо, информация о построении системы отслеживания русских счетов всё же просачивалась. Самые умные из тех, кто был не замешан в уж очень грязных махинациях в России, стали даже потихоньку скачивать деньги обратно в Россию. Но что делать Тане Дьяченко? Куды крестьянину податься? Белые грабят, красные грабят. Сплошной произвол!

Вот они и задёргались. Вот почему Степашин заверещал, и Геращенко задёргался, и даже Примакова с Маслюковым заставили бегать, как мальчиков, по Парижским и Лондонским клубам и МВФам. До сих пор от получения долгов Запад и не собирается отказываться. В начале 2001 г. только попробовали задержать выплаты, и США тут же выманили и арестовали Бородина (типа):

– Ша, бандерлоги! Сидеть тихо! Хозяин приказал!..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.