В Европе набирают силу сталинские методы.

11 ноября 2011, 11:06
0
627
В Европе набирают силу сталинские методы.

В Европе намечается очередной скандал, связанный с цыганами. Точнее не с ними самими, а с попиранием их прав их свобод представителями Европейского Союза.

Причина тому – выселение румынскими властями цыган со своей территории в Молдову. О депортации заявила в начале недели Социал-демократическая партия Молдавии. Информации об этом пока не много, известно лишь, что румынские ромы начали активно селиться в маленьких молдавских городах и селах. С чего бы такое рвение?

Складывается впечатление, что депортация цыган из Румынии – это продолжение плана по изгнанию цыган из Европы. Еще в 2009 г. Франция попыталась выгнать силой всех ромов из страны, но 2/3 депортированных вскоре вернулись на свои места.

В ответ на это французский парламент принял закон, который запрещает цыганам возвращаться и в 2010 г. заново их депортировал в Румынию и Болгарию (большинство ромов из этих стран).

Официальная причина изгнания целой нации – борьба с преступностью. То есть каждый цыган в этой стране заведомо считается преступником. Это ли не дискриминация по национальному признаку и не нарушение ли презумпции невиновности?

Как может страна, исповедующая демократию, вот так запросто взять и избавиться от целого народа?

Возможно действия французов покажутся кому-то правильными, ведь большинство из нас -уверено, что цыгане – это воры, аферисты и похитители детей. Но с другой стороны, до сих пор абсолютное большинство уверено, что если случайно уколоться иголкой, то она может засосаться  в организм, по сосудам проникнуть в сердце и убить человека. Кто не понял намека, объясню. Я говорю о том, что поголовная преступность среди цыган – такой же миф, как иголка-убийца.

Истоки и того, и другого мифа уходят вглубь веков. Врачи до сих пор смеются, когда им доставляют перепуганного пациента с привязанным огромным магнитом: чтобы иголка не пошла по крови в сердце.

А вот с ромами не все так смешно. Французы не проверяли ни одного цыгана на причастность к преступлениям. Они действовали гитлеровскими методами: «если у тебя неправильная национальность, то ты враг». И не важно – приносишь ты пользу обществу или нет. Выглядишь, как цыган? Значит, будешь депортирован!

По примеру Франции поступила Англия, Венгрия и Финляндия. Ромов выслали на их предыдущие места жительства – в основном в Румынию и Болгарию. И это при том, что многие из них были гражданами ЕС, а значит, имели полное право абсолютно свободно перемещаться по Евросоюзу.

Страны, депортировавшие цыган, нарушили важнейшие статьи Всеобщей декларация прав человека (тот самый документ, из-за которого пеняют  на Китай, ближневосточные страны и коммунистов).

1.       Статья 2.
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
(цыган выселяли за их национальную принадлежность, не проводя проверок и расследований).

2.       Статья 7.
Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
(цыганам не дали права защитить свои права)

3.        Статья 9.
Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию.
(Без комментариев)

4.       Статья 11.
1. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.
(Каждого депортированного без суда фактически признали преступником, ведь выселяли именно с целью снизить преступность)

5.       Статья 13.
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
(Многие из депортированных были гражданами ЕС и имеют право жить в любой его точке)
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
(Во Франции сейчас действует закон, запрещающий цыганам возвращаться. Даже гражданам ЕС).

Получается, что Европа готова вторгаться в чужие страны ради защиты этой самой Декларации прав человека, при этом сама выполняет ее выборочно. Я конечно не маленький, чтобы верить в справедливость, но это уже беспредел какой-то.

А еще в 2005 г. в Ассамблею Европейского парламента правозащитники ЕС передали на рассмотрение Резолюцию 1096 (1996) по принятию мер, с целью разоблачения коммунистических тоталитарных систем. В этой резолюции ясно говорится, что депортация народов – это отличительная черта кровавых коммунистических режимов Китая, бывшего СССР и всех остальных «красных» стран. Интересно, теперь, когда европейцы взяли на вооружение изгнание по национальному признаку, слово «депортация» вычеркнуто из резолюции?

А вообще, если смотреть на общую картину, то видно, как Западная Европа гонит цыган в Румынию и Болгарию, Румыния изгоняет их в Молдову, в Болгарии происходят погромы, вынуждающие ромов покинуть страну. Прямо, как при уборке квартиры: сначала формируешь кучку мусора, потом заметаешь ее на совок, а после выкидываешь в мусорное ведро. И судя по отношению к людям, зазнавшееся правительство той самой Европы не считает цыган чем-то бОльшим, нежели мусор.

Кстати говоря, современная депортация ромов – это не первая репрессия по отношению к ним. Историки отмечают, что начиная с XV в., когда на континенте разразился экономический и социальный кризис, европейцы стали резко ненавидеть цыган. С этого времени начали выходить законы, предписывающие клеймить и убивать ромов. Так, например, Фридрих-Вильгельм Прусский в 1725 году повелел предать смерти всех цыган мужского и женского пола старше 18 лет. С началом же промышленной революции и улучшения качества жизни, антицыганские законы были отменены.

Вот и сейчас – в Европе кризис, и цыгане за это отдуваются. Не пытается ли власть ЕС отвлечь внимание общества от внутренних проблем, столкнув его в споре «За» и «Против» ромов?

В общем, все больше и больше расстраиваюсь в Европе.

Кстати говоря, сейчас вопрос о депортации цыган все активнее обсуждается и в России. Если и тамошние власти решат изгнать неугодных, то не сложно догадаться в какой стране на букву «У» окажется львиная доля ромов, лишенных домов и средств к существованию.

И я не удивлюсь, если Европа осудит эту депортацию. С каждым днем все больше убеждаюсь в ее двуликости.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.