Футбол.Украина-Уругвай. Харьков. 02.09.2011

11 ноября 2011, 11:36
0
501
Футбол.Украина-Уругвай. Харьков. 02.09.2011

Украина-Уругвай. Харьков. 02.09.2011


Очень ждала этой игры по причине приезда сборной Уругвая, которой я очень симпатизирую. Даже билеты на этот матч купила не на Южную трибуну, как обычно, а на центральную Западную. Пожалеть об этом пришлось ещё до матча, когда я простояла минут двадцать в толкучке на входе. Бляха муха, я думала такое безобразие может, творится на Севере или Юге, но уж никак не на центральной трибуне стадиона! Стоят всего две вертушки, работают крайне медленно, там постоянно возникают какие-то проблемы (то билет терминал не принимает, то зажевывает его, то долго обрабатывает инфу). Люди возмущаются и это ещё мягко сказано. Неужели трудно добавить вертушек? Ау, организаторы ЕВРО 2012, вы так будете позорить нашу страну и наш стадион и летом??? Судя по всему так и будет, все делают вид, что всё в порядке и никаких проблем нет! А чего стоит это дивное объявление по стадиону: «Дорогие болельщики, после окончания матча не ломитесь на выход, терминалы будут сняты и вы спокойно сможете покинуть территорию стадиона, НО  если в перерыве вы захотите покинуть территорию стадиона, то назад вернуться уже не сможете!» Браво!

   … На стадионе людей было как-то маловато. Как оказалось, тысяч 25. Это весьма удивило. Маловато будет, особенно учитывая звёздный статус соперника нашей сборной. Не Аргентина, конечно, но всё же. Наблюдалась и ещё одна странность: под завязку были забиты только две трибуны – это Западная и Восточная, куда продаются самые дорогие билеты. А Север с Югом, стоящие в два раза дешевле, были наполовину пусты. Обычно бывает всё наоборот. Была у меня мысль, что на Север не хотят покупать билеты по причине недавней смерти там болельщика Металлиста  во время их последней игры с Сошо, но даже в 15-ом секторе, где это случилось, всё равно были люди… но ведь на Юге была такая же ситуация. В общем, хватит о грустном.

 Нет, не хватит. Для меня грустным был тот факт, что Диего Форлан нас профорланил и поехал презентовать себя любимого в  Милан, в свой новый клуб – Интер. А я так ждала его в Харькове (плачу)! Причём, что странно, сборная Уругвая прилетела в Харьков во вторник вечером, а информация о том, что Форлана  в ней нет, всплыла только в четверг днём! Эээээххххх, я так хотела его увидеть! Я за ним уже лет десять слежу, с тех пор как его купил Манчестер Юнайтед в 2002 году! И вот, мечта накрылась медным тазом L Но ничего, сборная Уругвая  - это просто кладезь талантов! И всех остальных, кого я хотела лицезреть, я увидела! И Лугано, и Суареса, и Муслеру! J J J

Ну, теперь собственно о матче. В общих чертах. Потому что подробности игры лучше читать в «Футболе». Перед началом игры стройные ряды фотокоров потянулись за ворота Шовковского из чего можно было сделать вывод, что в успех своей команды они не верят ни грамма! Как же они пожалели уже на 15 секунде матча, когда Ярмоленко  расписался в воротах Муслеры!  Болельщики ещё и по местам рассесться не успели, а тут такое! Нашей радости не было предела! Что бы вот так, на первой минуте!!!! Я такого вживую ещё не видела! 1:0

Дальше почти весь первый тайм возле наших ворот ничего не происходило. Даже как-то не верилось. Ведь Уругвай играет в атакующий футбол, а этих самых атак не было, как класса! За весь тайм уругвайцы прибегали к нашим воротам всего раза три и Шовковский откровенно скучал в воротах ровно до 43 минуты, когда Гонсалес закатив нам голешник сравнял счёт. 1:1 Но мы ещё и расстроиться толком не успели, как Коноплянко опять вывел сборную Украины вперёд, забив гол «в раздевалку» прямо в конце первого тайма! 2:1 так,  в приподнятом настроении и вполне довольные собой, наши игроки ушли на перерыв.

В перерыве нас развлекли наши символы ЕВРО2012 – Славик и Славко. Сначала станцевали нам какой-то  танец без названия, потом ходили, со всеми фотографировались и посылали девушкам воздушные поцелуйчики. Кстати, очень обаятельные и приятные символы у нас! Мне понравились. Потом к нам заехали наши коллеги по ЕВРО, поляки и изобразили на стадионе единение двух стран, вынеся на поле огромные флаги Польши и Украины. В общем, так и развлекались весь перерыв.

На второй тайм сборная Украины вышла первой, за что получила песню поддержки от болельщиков и кучу оваций! Так как команды поменялись воротами, теперь передо мной маячил Муслера и я не оставляла надежды оказаться с ним на одной фотографии. Получилось, что попало L Первое время он тоже скучал в воротах, даже выходил потусоваться почти к центру поля от скуки, но справедливости ради надо сказать, что работы у него в последствии было гораздо больше, чем в первом тайме у Шовковского. 

А на 61 минуте забил Лугано! С одной стороны, я была довольна, что один из моих любимцев отличился, с другой стороны было как-то не по себе. Во-первых, забили нам, во-вторых, при минимуме моментов у наших ворот, нам забивает защитник! Как-то стыдно даже за нас. 2:2

Народу, наверное, стало скучно и он стал сам развлекать себя, пуская волну по стадиону! Минут пятнадцать продолжалось веселье! И опять удивление: если обычно, волна угасала на Западной трибуне, потому что богатеньким Буратинкам было лень поднять свои задницы, то сейчас эта трибуна отрывалась по-полной и ни разу не запорола креатив J

Пошли замены как одной так у другой стороны. Замены Блохина внесли только сумбур в игру сборной Украины. Коноплянко и Девич ушли, Калиниченко и Селезнёв пришли. Коноплянко, как автора гола, проводили овациями, впрочем, как и Девича, который показал очень не плохую игру на своём родном стадионе. Про то, что сделали на поле Селезнёв и Калиниченко я промолчу, потому как я их вообще на поле не увидела. А вот замены Табареса сыграли. Я, конечно, много ожидала от вышедшего на поле вместо Лугано  Коатеса, но голов от него мы так и не увидели. А вот заменивший Гонсалеса (забившего гол) Эрнандес и десяти минут на поле не побыл, а уже забил в воротах Шовковского! И это на 87 минут! Когда у нас уже практически не осталось времени отыграться 2:3.

 Эх, опять мы проиграли. Опять на последних минутах. Мне обидно за результат, но совсем не обидно за игру. Я увидела в нашей игре прогресс и очень рада за нашу сборную. Как оказалось, на послематчевой пресс-конференции Блохин вчера сказал то же самое:) очень рада, что наши мысли сходятся J

Но доехать до дома в хорошем настроении не удалось. В метро организовалась страшная давка из которой еле выбралась живой. Вот я чего-то не понимаю, наверное, почему, когда на стадионе собирается 45 000 человек, я в метро захожу за 5 минут, а когда 25 000 человек, 20 минут смертоубийства? Кто виноват?

03.09.2011                              

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.